在收看了《开学第一课后》,深的感受是中国举世瞩目的新变化离不开历代英雄们对中国默默的奉献,事不避难义不逃责。从王博教授从汤一介先生认识到对中国文脉的守护,跟随金晓明副主编感受到中华文化的博大精深,伴着考古家高星了解了中华文化的起源与发展……但众多嘉宾中我印象深的是是抗美援朝战场上的飞行员陶伟和首驾歼—xx的志愿军张威,他们让我感受到解放军战士不畏牺牲,保家卫国的无私,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。
看完开学第一课,不仅可以重拾热情,还可以坚定目标,身为一名准大学生,我要以两位飞行员为榜样,坚持不懈保持初心,努力实现自己目标,服务社会,自觉承担起建设祖国的重任。