开学第一课强国复兴有我观后感
强党强国,获益颇多。
本次《开学第一课》以“强国复兴有我”为题,在短短一小时的时间内,我惊叹于“尊内藏乾坤,心里有中国”的何尊的精妙;我感动于“事不避难,义不逃责”,致力于中华文化编辑的汤一介前辈……
“过去未去,未来已来”的意思,莫过于将诞生的十亿字的《儒藏》,显尽了中华底蕴、古国文明,也必将引领时代的思想。百万年人类史,一万年文明史,五千年中华文化史,吾辈定鼎力传承,将古国文明发扬光大,将大国风范树立于世。
从古籍保护到经典诵读,从国家文化公园到传统材落保护,本次课程不仅诠释了文明的洪秀,更展示了山河的壮美,武当山的茶豆一体,尽显中国劳动人民的智慧,而这一切同样归根于大自然的馈赠,“我们要像保护眼睛一样,保护大自然”!吾辈义不容辞。
少年以自强不息!