开学第一课强国复兴有我观后感
今晚观看了2023年央视播出的《开学第一课》,节目的主题是“强国复兴有我”,看完后,我感触颇多。
青年兴则国兴,青年强则国强。以前总听爷爷讲,百年党史是一部孕育着顽强斗争精神的历史,从诞生至今,党经历了无数生死考验,战胜了无数风险挑战。而在蓬勃发展的今天,接力棒交到了我们新一代的手上,只有砥砺担当,勇于作为,才能完成时代的重任,走好新时代的“赶考路”。
作为新时代的少先队员,我们要为自己的祖国感到荣誉和骄傲,我也会以身边的优秀老师、优秀同学作为榜样,刻苦学习,提高自己的知识文化水平;不畏艰难,遇到困难要勇于克服;敢于担当,济困扶弱,从身边力所能及的小事做起,经常参与社区志愿者活动。
时代的发展不仅是科学家的事,不仅是大人的事,更是我们青少年的事,因为我们青少年才是未来社会的主人!我们只有认真学习,不断努力,才能改变自己,创造更加辉煌的新时代!