我们没有忘记过去。笑看今日,祖国发生了翻天覆地的变化。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。一代代红领巾在星星火炬的指引下,努力学习,积极实践,争做新时期的好少年。
先烈们倒下了,但是他们的精神永远活在我们心中,永远激励着我们新一代随时做好冲锋的准备。英雄给予我们希望!同学们,我们必须从小学好建设祖国的本领,牢记“人民的利益高于一切”的精神,做英雄的好后代,做家乡人民的好后代,好好学习,奋发图强,全面准备,为振兴中华而努力奋斗。
爱国主义要有爱的能力,能力来自今天的自觉规范、修养,来自刻苦努力的学习。有的同学不能好好地吃饭,挑食现象严重,这样就不能长成强壮的身体;有的同学今天不爱学习,不好好学习;这样下去,当我们长大以后,就是有爱父母、爱国家的心情,还有没有爱的能力啊!只有今天好好规范自己的行为,刻苦地努力学习,将来才能有更多的能力,创造更多的财富孝敬父母、报孝祖国。