开学第一课作文300字
昨天晚上,我看了《开学第一课,美在你身边》。里面有很多种美,但是我印象最深刻的还是最后一课——和谐美。和谐美讲的是体操男团共同协作勇夺金牌的故事。陈一冰叔叔他们在排练的时候非常差,几乎是全历史最差的一次。但是他们没有互相责怪,而是鼓励。到了比赛的那一天,他们在赛前再次互相鼓励。当每个人做完动作下来以后,其他人都会过来跟他击掌、拥抱。最后,他们竟然在努力下得到了金牌。
陈一冰叔叔的最后一句话让我振撼不已经:没有一个人的完美,只有一个完美团队。这让我想起了我们的小队,一天下午,我们在做黑板报。我站在椅子上写字。蒋星祥保护我。腾林凯帮助我递粉笔、抹布。岑王奕清理卫生,有好几次我快摔下来了,幸好有蒋星祥保护着我。经过我们的一番努力,黑板报做好了,真漂亮。我们在一边拍起手来。从中我懂得了,在一个团队里,每一个人都是必不可少的。每个人都有自己的力量。