开学第一课的作文300字
一直以来很喜欢《开学第一课》,它的故事很真诚,它的话语激励人,它的颜色如彩虹。而这次,我怀着敬意、怀着感恩来守候。
许多老战士们,以及他们家属,都讲述了他们抗战时的故事。有的慷慨激昂,因为他们取得了胜利,有了前所未有的收获;有的悲伤坎坷,因为他们牺牲在了战场,留下的是血淋淋的身躯……
我们聆听了聂耳创作国歌的真实故事,用我们的血肉筑起了我们新的长城,这不是编出来的,是真实的故事。我们身临其境的感受到了王二小奋不顾身,用自己弱小的身躯挽救了八路军和百姓们的故事。现在更喜欢喊他“二哥”,他是我们心中永远的二哥!左权将军外表冷漠,内心确实无比温柔,他爱着他的女儿和妻子,那十一封信,正是他的思念。
还有许多许多的老兵们,他们十几岁就参加抗日。七十年过去了,他们已是白发苍苍的老人,但那种不服输、奋勇杀敌的精神永远不变!
真诚、善良、勇敢、自强、努力、向上、坚持……这些精神将永远激励着我们前进。我们二十一世纪的少年不用上战场,但在学习、生活中也一定要怀揣着这些精神品质,现在是祖国的花朵,未来是祖国的栋梁!