开学第一课作文300字
今天的第一课,比任何一节课都让我受益良多——我们观看了《感动中国的十大人物》节目,这是一个“催泪弹”评选节目。
20xx年,是他们感动了中国,是他们震撼了世界。他们之中,有威风凛凛的军人,也有平凡、朴实的百姓,他们用心拨动了很多人心中那根冷漠、世俗的弦,给我上了开学最好的第一课。
由于何玥与我同岁,所以我最先想到她。当何玥得知自己的生命即将走到尽头时,毅然决定将自己的器官捐献给需要的人。何玥生命的终结,正是另三场 生命接力的开始,她的爱飞越了雪山,以平凡的精神点燃了生命的火炬,将激励更多有爱心的人加入火炬传递的行列。她的班主任对这个留守儿童记忆犹新:她懂 事、聪明、自立、乐于助人……何玥给我们每一个人树立了榜样。
看完节目,我泪眼朦胧,却有一丝遗憾:吴斌叔叔怎么没上榜呢?
这些爱与善的花朵,让我不只感动,而是感动不止。开学这一课,震撼了我的心,教会了我好多,好多……