开学第一课作文300字
今天是新学年的第一天,我观看了《开学第一课》这个节目,主题是:“我的梦,中国梦。”看完过后,我很感动。我觉得在开学的第一天能看到这样的节目非常好。
每个人都有自己的梦想,我也有很多梦想。节目中,李连杰叔叔说:“我们为什么有两只手?因为一只手是你努力完成自己的梦想,另一只手就要用感恩的心去承担这个社会的责任、义务。”我觉得李连杰叔叔说得特别好,这段话告诉我们:在实现自己梦想的时候,还要记得去关心别人。
节目中,还有两位失去双臂的叔叔最让我感动,他们虽然没有了双手,但是在他们自己坚持不懈的努力下,终于实现了自己的梦想。我想,我有手有脚,应该能比他们做得更好。我要向他们学习,学习他们不怕吃苦、坚持的精神。
我现在是四年级的学生了,爸爸、妈妈很疼我,老师和同学们也很关心我,我很幸福。但是看完了《开学第一课》这个节目,我才明白:只有记得真诚的去帮助别人,自己才会更加快乐、幸福!
在新学年里,我的梦想是:希望所有的人都和我一样快乐,一样幸福!