开学第一课作文300字
今天,我在电视上观看了中央一频道播出的《开学第一课》,感同身受,没错,父母是我们最好的老师,给予了我们最好的教育。
从我们一出生开始,父母不仅是父母,还是我们生活的导师。父母的一举一动、言行无时不刻地都在影响着孩子。
我的妈妈,用“严厉”这个词语介绍她再好不过了,生活上,学习上,都在严格地要求着我,比如:每天早晨读半小时英语,每天都必须做十五分钟的练习题,晚上睡前背英语单词……虽然是严格了一些,不过使我的学习成绩急速提升,成为了一个名副其实的“学霸”。
爸爸对我的教育则很放手。每天按时完成作业便可以了,整天乐呵呵的,从不对我发脾气,无数次的鼓励我,给了我巨大的正能量,使我每时每刻都充满了信心。我想,可能是因为我长大了吧。正是因为这种特殊的爱,带给我动力,使我不断努力地向前冲。
爸妈是我一生的老师,我们需要虚心地接受他们的教育,更要孝顺爸爸妈妈,让他们以孩子为荣。爸爸妈妈,向您们致敬!