开学第一课作文600字
9月1日晚上,我观看了《开学第一课》,它让我学到了很多知识。
这个节目是由撒贝宁老师、何炅老师主持的。首先请来的嘉宾是著名武打明星成龙。他六岁开始拍戏,他演的第一个角色是死尸,跑龙套,不为人所知。但是他从未想过放弃,一直坚持着,于是就有了被全世界知道,让我们中国人骄傲的成龙。在拍戏过程中,他受过很多伤,手脚断过,胸部裂过……身体几乎没有哪一处是没有受过伤的。还记得撒老师问他:“那你还记得哪一次是最危险的,受伤最重的吗?”他笑着说有一次拍戏时他从17米高的地方坠落,脑骨中间穿了一个洞,血流不止,幸好当时有医生在场并及时送他去医院。在他身上,从他的话语中,我第一次深刻地明白了敬业精神,理解了歌词所说的“不经历风雨,怎么见彩虹”,没有人能随随便便成功的含义。
接下来请来的嘉宾是世界珠心算三连冠的王桐晶姐姐,她说她从六岁开始接触珠心算,别人学习的时候她也在学习,别人玩耍的时候她依然在训练。所以,才会九岁时得以进入国家队进一步学习。这就是经常说的“台上一分钟,台下十年功吧”。
的创始人俞敏洪老师,说他曾经像马云那样参加过三次高考,第一次高考英语三十三分,第二次五十五分,他觉得再来一年肯定能有六十分,因为当时他的目标是大专。果然,皇天不负有心人,他成功了,他在田地里收到了来自北大的录取通知书。这让我知道了坚持的力量。
看完《开学第一课》,我明白了做什么事都要坚持到底。新学期,新开始,我会努力学习,不荒废时间,努力做最优秀的自己,创造向未来。