开学第一课作文600字
开学第一课分为三节课,每一课都有着让人肃然起敬的地方,每一课也有着让人泪流满面的地方,三节课分三个主题,下面就让我告诉你们开学第一课都讲了些什么内容吧!
第一课讲的是:梦想就是动力。首先王亚平登场了,她呢?是一名宇航员,曾在飞船上上了一次物理课。她呀!十年前看到了杨利伟飞上了太空,自己也相当一名宇航员,并且还在飞船上上了一次物理课。
接着一名跳伞运动员也上来了,她的名字叫付丽鹃。因为她那年才13岁,是训练当中最小的一名学员,所以每天早晨的跑步对她来说都很吃力。当她听到如果不合格就会被淘汰的话后,她就更加刻苦地练习了,生怕自己会被淘汰掉。
第一节课让我总结出了一个道理:有梦就有动力。
第二节课讲的是:梦想实现是一种幸福。班主任老师叫章子怡。快看,登场的是一名舞蹈老师,他叫廖智,是一名志愿者。她曾经在汶川大地震时的废墟下被困了26小时。这次大地震,使她失去了自己的孩子和用来跳舞的腿。安了假肢后,凭着她顽强的毅力和不屈的信心,终于又博出了她精彩的舞蹈生涯。
第二节课讲的是:有梦就要坚持。
第三节课首先出场的是朗朗,他是一名钢琴家,他能用水果和胳膊弹钢琴,真厉害。
然后出场的是郑亚波,她的儿子闫铭威,四岁就被查处有智力下底的病。但是经过他妈妈这爱的力量后,便会弹钢琴了,会弹许多著名的曲子。
最后出场的是萧煌奇和杨培安,萧煌安他是盲人歌手,15岁失明。
第三节课让我明白了一个道理:有梦就能出彩。
既然新学期到来了,那就让我们以乐观的心态去迎接美好的未来吧!