开学第一课作文600字
不要吝啬你的爱,你的爱是一种不可缺少的回报《开学第一课》这个节目,是我们开学必看的。这次主题是我爱你,中国多么令人激动的字眼啊!其中有一个环节让我记忆犹新——爱是承担。短篇中有一双穿着破旧鞋子的脚在来回跑动,脚步是那样沉稳而急促,这双脚的主人是14岁的马鹏飞。他每天就是这样气喘吁吁的跑回家,奶奶每听到这脚步声,眼神也就不再黯淡,变得异常光彩。
他带着奶奶散步时总紧握着的那支手,生怕失明的奶奶有一丝闪失,奶奶脸上也总挂着幸福的笑容。祖孙俩相依为命13年了,奶奶的失明让小小的肩膀5岁时就担起重担,当奶奶因失明而绝望时,小小的口中说出:奶奶你别哭,以后我来照顾你。泪流满面的奶奶笑了,马鹏飞长大了。看完短片后,我已热泪盈眶,却强忍着不让它流下。我为他高兴。
高兴他用瘦弱的身躯承担起了这份厚重的爱。马鹏飞的生活是艰苦的,他却能勇于承担这份爱,付出这份爱,何况是我们这些处于幸福家庭的人呢?我们怎么能吝啬我们的爱呢?我们应该敞胸露怀大胆地付出我们的爱,用我们的爱去回报曾为我们付出的亲人。社会。祖国。亲人对我们的爱是细腻的;社会对我们的爱是无言的;而祖国对我们的付出,对我们的爱更是无形的!你舍得再珍藏你对祖国的爱吗?今年是20xx年,我们将迎来祖国60华诞,我们将为伟大的母亲过生日了。
我们要以真挚的爱去迎接当国歌响起时,停下手中所有事,原地肃立,心中不由染上爱国热血这就是对祖国的爱;当国家某个地区发生灾难时,积极地伸出援助之手,希望之手,希望那里能够恢复以前的美丽,这就是对祖国的爱;当留学在外的你,时刻不忘祖国,并骄傲地对他人说:我是一名中国人!还想要努力为国争光,这就是对祖国的爱。对祖国的爱有很多种,让我们用爱来回报祖国吧!不要吝啬你的爱!你对祖国的爱虽然渺小,但是对祖国是不可缺少的爱的回报让我们共创爱的蓝天吧!