开学第一课作文
开学第一课,总是带着梦想。我每一次都看,它如同开学一样令人兴奋。让我们带着梦想走进开学的第一课。
里面有许多精彩的节目,也有许多成功人士,其中就有我的偶像周星驰。他是港台的风云人物之一。
但是他背后的人生道路却不是如此平坦,不仅如此,还充满了坎坷。他爱电影,心中有自己的梦想,想总有一天会走上电影。因此,每天都在努力,从刚进剧组当茶水工,到一句台词都没有的跑龙套,直到影响力巨大的明星,这一切可不是从天上掉下来的啊!
周星驰的事业背后有一个梦想,梦想让每一个人都有了拼搏的力量,梦想,是一件非常美好的事物。
人不能没有梦想,没了梦想的人就像没了翅膀的鸟,没了枝叶的树,没了水的河。梦想,仿佛是一台发动机,为人生的一切提供动力。如果没了梦想,一再的努力也是徒劳,因为你不知道自己为什么努力,为什么拼搏,为什么坚持。
开学第一课,不是告诉我们什么是梦想,而是告诉我们人人要怀着梦想,向自己的梦想努力,让梦变成现实。
节目上的每一个人都在抒发梦想,而他们成功了。为什么?因为每一个都有梦想,并去努力了,去做了。
一个人不能缺少梦想,而梦想后面是成功;成功后面是坚持;坚持后面是汗水;汗水后面是勤劳;勤劳后面是心怀梦想的人。