开学第一课作文
看见变黄的树叶;听见树叶有韵律的歌唱;闻到渐渐浓郁的桂花香,我们迎来了开学第一课。
第一节课,郑渊洁老师告诉我们:“孝,其实很简单。”郑老师说:“他又一次用稿费买了一个电视,租了一辆汽车开去他爸妈家。坐在车上的儿子就问:“郑渊洁,这个电视不是给我们看吗?”“不是,是给爷爷奶奶看的。说不定你以后还能看见原子弹电视呢!”“哦。”他把电视送到父母家后,回家时买了几只对虾。在吃饭的时候,他对儿子说:“这只虾,你吃了,我对虾过敏。”儿子想起老爸以前吃虾都没有过敏,就说:“郑渊洁,你必须把对虾吃完!”他因此十分感动。我想,这就是孝。
第二节课,讲述了秦勇为了儿子,放弃当乐队的主唱。他的儿子的了一种严重的症状,如果不在12岁之前治疗,将会错过最佳治疗的期限。秦勇在20xx年经历了一件悲痛的事情:他的父亲因为脑溢血突发,从而离开了这个世界。这件事让秦勇在那一段时间里一直生活在在悔恨之中,这让他明白了:要表达爱,就得趁早。经过10年的养育,他的儿子“大珍珠”变成了聪明的小伙子。这是秦勇用多少血汗、泪水和付出,才换来的!我想,这就是爱。
第三节课,容祖儿老师告诉我们:“小时候,她十分顽皮,总是爱在下雨天和弟弟一起去踩路上的水坑。溅起来的水见到路人身上,她和弟弟就会笑。她的母亲知道这件事后,对她说:“当你做一件事之前,一定要想一想别人的感受,要以礼相待。
第四节课,讲了“张阿爸”和来自藏族孤儿院哥哥姐姐的故事。他们在“出彩中国人”成功杀入晋级赛,从而引起大家的注意。那些哥哥姐姐很幸运的上了一所好学校,有了一个好老师并且有了一个好“爸爸”。自从当了孩子们的爸爸,“张阿爸”就交他们学习武术。这让哥哥姐姐改变了自己很多不足。让他们从不爱交流变得爱说爱笑!他们从未放弃要读书的梦想,从不说习武的艰苦!这就是自强不息的中国人!
这一次开学第一课主要讲了父母教会我们什么以及少年强 中国强的内容。希望同学们好好学习,天天向上!