开学第一课作文
星期三,我们看了一期节目--"开学第一天".
这期节目中讲述了:泥石流发生的时候,有一位爸爸回家去看他的女儿,可当他回到家只看见泥沙,没看见他的女儿他挖了三天,一无所获突然他发现一个红色的发夹,他知道那是女儿的,他继续挖,终于他看到了自己的女儿,只是她已经死了他用水把女儿身上的泥沙洗干净.
9月1日,他和女儿的校长走进了开学第一天的课堂,在课堂上他讲述了女儿的梦想"当一名老师".
残酷的泥石流夺走了小姑娘的生命,但是没有夺走他的梦想,我想信,一定有许多人能替他实现梦想.
节目看完了,我的眼睛湿润了他们的学习生活遭到了严重的破坏,而我的学习生活环境非常好晚上,我用手机捐了五元钱,为灾区人民重建家园尽一点心意.
假如我有一根魔法杖,我就让灾难远离我们,让每个人梦想成真!