开学第一课作文
今天是9月1号,是我们全国中小学生开学的时候。每到这个时候中央电视台CCTV1演的《开学第一课》。每次的《开学第一课》都会有一个主题,记得前几次的主题是“我爱你 中国”和“爱是力量”……而这次的主题是“幸福”。
听到这个主题我相信有一些人会想什么是幸福呢?在很多人心中幸福就是花不完的钱,一辆豪华的法拉利和别墅……真的是这样吗?
看完这个节目后我感受最深的情节是一个名叫佩杰的姐姐,她在五岁的时候,父母双双去世,她被一个好心人收养,生活过得十分幸福。但是好景不长,就在她八岁那年,养母因重病而双腿瘫痪,养父因此就离开了他们。而她却用弱小的身体照顾养母。每天给她揉脚30分钟、活动筋骨,更换尿布……到了晚上9点钟才能做作业,然而她却感到非常幸福。她认为奉献,感恩,能天天见到妈妈就是幸福。她的故事使在场的人都流下了感动的眼泪,也使电视机前的我流下了泪水。
节目中,世界乒乓球冠军邓亚萍,著名教授于丹,登上太空的杨利伟用自己的经历诠释了幸福就是乐观、自信、超越、感恩、分享和宽容,沟通,关爱,赞美,努力和奉献。
看了节目,我要乐观、我要自信、我要超越、我要感恩、我要分享、我要宽容,我要沟通,我要关爱,我要赞美,我要努力,我要奉献,我要成为一个幸福的人。