开学第一课作文
今天,我看了开学第一课,里面有许多奥运冠军和许多感人事件,真是让人感动啊!
开学第一课开始了,一开始那美妙的歌声把我引进了歌的殿堂,让人激动人心的时刻到了,奥运的举重队和他们的教练一起登上了舞台,让人最惊讶的是女子65千克的金牌得主,竟然是一个手小的人,她竟然6次举重5次打破世界纪录,真是太惊人了,她绣的十字架竟被中国体育代表团作为收藏品!小班长提议让任班主任摸一下她的金牌真让人羡慕。小班长还把金牌最新佩戴在她的胸前,四川桑兰中学的20多位学生也来了,他们在地震发生中以1分32秒一个不缺的跑到了操场上,这就是潜能。最后奥运选手和桑兰中学的同学来了一场逃亡测试,结果桑兰中学以16秒32赢了奥运队。
第二节,代班主任和奥运的游泳冠军做主持,第二节请来的是社帆船金牌得主银建和他的教练,他给四川争光了,银建从小左脚就有点痛,不适合帆船运动,然后他就去扎针,她从小最怕针,但他不得不去扎,他扎的最多的一次是背上有38根针,这种对帆船的渴望和努力让她有了今天光辉的成就,最后请来了2位小朋友和帆船冠军一起挑选逃生工具,结果都选对了,太棒了。
第三节,代班主任和班长林浩请来了奥运会上的男篮健儿们,林浩班长一看就傻了眼,因为他们都长的太高了,而且小林浩只认识姚明一个人,代班主任给林浩作了一一介绍并让小林浩根跟他们交流,接着又进行了团结的测试,对方只选出2名选手而小朋友有5个,结果5个小朋友全被拉倒了,后来又请上了4个,9拉2终于顺利了,这件事说明了团结力量大。最后播放了一个洪水中团结的事件。
节目的最后又唱了几首爱护生命的歌,开学第一课就告以段落了。