开学第一课作文400字
昨晚我和妈妈一起看了中央一套的 开学第一课节目。 这个节目共分为四个小节。 分别是: 孝, 爱, 礼和强。 通过大头儿子和小头爸爸的动画来给我们详细讲解里面的内容。
孝主要是指孝敬老人,父母,师长。 里面讲了一个故事,一位家里不是很富有的叔叔带着父亲去旅游的故事。他没有很多钱,但是他会想办法,改造摩托车,带着父亲再有生之年去完成旅行的心愿。 所以尽孝心要从现在做起。
爱主要讲的是家人之间,朋友之间和师生之间的相互关心,相互奉献。 这节有一个很感人的故事。 一位歌手爸爸为了抚养生病的儿子,告别了自己喜爱的音乐。 虽然儿子没有完全康复,但是再爸爸的爱和帮助下他学会了很多的事情,比如,骑车,游泳,画画等。 这让这位爸爸很感动。 爱要从身边做起,从现在开始关爱身边的人。
礼是指有礼貌,对长辈和师长的尊敬。(其他的我忘掉了 )
强是指要坚强,自立,勇敢面对困难。这段讲了一群孤儿,客服了种种困难在老师的帮助下, 他们练出了出色的舞蹈。 从这群孩子的身上,我学会了坚强,不要轻易放弃。 只要努力去客服困难就一定会成功。