《开学第一课》学生观后感700字
终于又开学了,这个学期我们有了新的教室、新的桌子和新的椅子。有了这些当然还有新的《开学第一课》啦!告诉你们这一期的《开学第一课》特别好看,特别幽默。你们看了没有?什么!居然没看。没事儿,我来讲给你们听。告诉你们这一期里面来了许许多多的明星:有周笔畅啦,有钢琴家朗朗啦、总之全是明星。这期的《开学第一课》一共有三节课,我先讲第一堂课:“有梦就有动力”。
“有梦就有动力”这堂课的梦想老师竟然是航天员王亚平老师。王亚平姐姐说她从小的梦想不是当航天员。而是一名普普通通的教师。没想到她的教师梦和航天梦竟然一下子全都实现了。在十年前她入了空军,就在一天,去空军都在用电视机观看“神舟五号”起飞的直播,十、九、八……三、二、一起飞!杨利伟叔叔就坐着“神舟五号”起飞了。杨利伟叔叔成了王亚平姐姐的偶像。后来,有一个十三岁就入空军的一个姐姐。她每天都忍受着训练的痛苦,她每天早上都要长跑几十米。还要训练跳伞的姿势,这个姿势就是用一小部分的腹肌顶在一块很小的板凳上,再把脚放高,把手放高。特别痛苦。还有王亚平姐姐在训练时最痛苦的是仪心机训练。仪心机就是把一个人放在一个小屋子里,然后屋子开始转,在屋子里的人会感觉自己身上的压力是自身的七到八倍,普通人是承受不了的,只有受过专业训练的人才能通过这个考试。