初中生开学第一课观后感
9月1日,我观看了《开学第一课》,今天的节目让我受益匪浅。
刚开始,主题是鲜明的,吸人兴趣的——开学第一课,创造向未来。未来便是让祖国强大,让祖国富强,又不时想起中国改革开放四十年,不就让我们更好地面向未来出发吗?
这一次的《开学第一课》给我印象最深,也是我最喜欢的一个人-----成龙。他经常在国外做中国的宣传,随身都有中国的名片,还讲着中国的故事,他一身傲骨,不畏艰难,坚强奋斗,最终成就了自己的今天。
想起他说的话:“一个人需要把自己的事情做好,并且还要有本事,我亦是如此”,是啊,从3岁起,他便被父亲送进了戏剧培训班,长大后,终于有了自己的本事,可是,谁能第一次尝试就非常成功了,他是从死尸开始演起,等摄像头一过来,他便使劲憋住气,不管是在雨天,还是在太阳爆嗮的情况下,他一直保持着死尸的状态,被导演总是夸:“这个“死尸”死得真好!”到后来,渐渐地,他成了电影中间那一闪而过的角色,算是有点儿进步,却并不会被人记住,他一直在努力,直到有一天能够成为电影里的男主角,可自己拍过的电影被称为“票房毒药”,根本没有任何一个人去观看,他也不放弃,遭受打骂与欺凌,他依旧坚持下去,成了导演,自导的电影播放下去,一夜爆红。
到现在,他拍了一部又一部电影,目的是为了呼吁大家能够怎样做,如天降雄狮反映出大家追求和平的愿望,十二生肖,呼吁人们保护文物……可是,又怎能没有满身的伤痕呢?浑身上下,全都由伤痕布满。
从中我学习到了,只有一次一次打,一次一次拼,才能成就自己的成功,只有每一次受伤,每一次艰险,才成就每一个精彩的瞬间,到达梦想的巅峰!
少年强,则国强,少年富,则国富,少年兴旺,则国兴旺!愿少年坚强,愿祖国富强!