秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散,这种情景使我想到了一位久别的好友。
她就是冰如,一个活波开朗的女孩。她那白玉一般的皮肤显现出一副大方的起派和从容的态度。一双大眼睛水灵灵的,如同两颗晶滢的大葡萄。她那细溜溜的眉毛挂在额下。一只俊俏的小鼻子显现出她的文静优雅。红红的小嘴看起像一颗美丽的红宝石,镶嵌在她那白玉一般的脸上,她那蓬松的短发乌黑发亮,她散发着一股股冰清玉结的味道。
她是我儿时的好友,我与她如同姐妹一般情同手足。又因为相副的父母是儿时的好朋友。
在一次偶然的机会,我发现她家院子里的枫树上的树叶到处都是,每一片叶子好似一只只美丽的黄色的小船,抬起头,我不由看见一片好美的枫叶,可它还没落下来。我挺失望的,不过还是随口说了一句,好漂亮的枫叶。冰如点了点头,对我笑了笑。
第二天,冰如亲手将那片枫叶送给了我,我兴奋极了,大叫,冰如,你真好,但我又发现冰如的脚发青,走起路来一癯一拐,我担心的问,你没事吧!冰如并没有说话,只是对我笑了笑。
事后,我才听爸爸告诉我,冰如呀太调皮,女孩子爬什摸数呀,还从那摸高的树上摔下来,还好受的伤不太重。
我心中一惊,脸色立马变为苍白,心跳不由得加数,心想,不可能,冰如是因为我的原因,才掉下树的。不可能,决对不可能。
我心里一酸,悄悄哭了起来。
我还以为我们的友谊能地久天长,但是,在这不久,冰如随着父母去了天津。