又是枫叶飘零时?秋风染红了枫林,吹散了一季冗长的烟岚。
是谁,在雨亭中弹起悠扬的琵琶?诉别满目的秋水。那……雨幕中姗姗曼舞的枫叶,是不是你深情的回眸?
低回首,浅眉头。
当喧嚣遁入了宁静,浅唱或是低吟,离别怀旧的幕布,沧桑掩泣的舞台,挥手已朦胧,回头却在烟雨中,用情思打湿薄凉,淅沥遥遥无际。
独依在雨中,凝眸盎然。听到的,只是消瘦的颤音;褪色的,已然无痕。
遥记那一年,秋风轻抚枫林,到处都遍布你美丽的身影,每一片飘摇的枫叶里,都触及着深情的思念……
不想,秋风无意,季节无根,烟岚如浮萍。除了此时云水畔的琵琶声,静的可以听到枫叶落地的叹息声。
原来,此生我注定是寂寞的,当枫叶枯萎后,我的快乐便在枫林的泥土中渐渐隐去。
怅望云水畔,薄凉的寒风呼啸而来,刹那间,飘零的枫叶不知所措,漫天飞舞,各自流离。
仿佛那梦中的蝶影,留下凄美的舞影,渐渐远去,而我却仍不肯放手、不肯离开,依旧沉迷在影子里,独自凝望。
想当初,我只知缘起,不知缘落,还想扬手去接住风中的枫叶,期盼在秋风里温柔的回眸,在秋色中感受那丝灵动妩媚。
然而,曲散人终,终物是人非,一切已成往事。
太多的曾经,太多的美好,如雀跃地昙花一现。那些美丽的憧憬和甜蜜的梦,终是不能触及的缥缈。
人与人的情感也没有亘古不变的承诺,坚不可摧的相守。
爱恋,只是人在孤独时滋生的一种感情渴望。
似水年华终是梦,很美的梦,只是这个季节注定是枫叶飘飞的时候,她那凄美的落姿,美得令人心碎……我知道,最眷恋的秋天已不再回来。
今生,纵有百般柔情、千般刻骨铭心,你我也逃不过宿命中一世的前生注定……因为,我们都如这无根飘零的枫叶。