陌上枫红,曼舞流年,沿一路走过的时光,放逐记忆,那悠长又快乐的点滴,如枫红,入眼成媚,入心成颤。习惯于在这样一个季节想你,看一朵相思,穿过心灵的千回百转,开成最美的暖。
秋意浓,又是枫叶正红时,雁过翩然,轻洒一地呢喃。捻一缕秋色,将你的温柔轻启,思念,是一缕风,婉约一眸浅笑柔情。
喜欢在这样的季节,凭窗依栏,听水一样的心思,滑过灵魂的脉络,叮咚一帘幽梦。每每夜色阑珊,素笺墨下,我便会摸出所有倾情的文字,将它们串成风铃,悬挂于记忆的门楣,相拥取暖。千盅醉,花意浓,悠然飘落的片片嫣红,就在刹那间凝成脉脉心香。
在最深的红尘里相逢,我不知道该是怎样一种奇妙的缘,天之涯,你用片片相思唤我;海之角,我以点点温柔回应。红尘陌上,相知如故,一见倾心,从此念念相牵。
习惯于在枫红时节想你,因为那每一片叶子都是一个故事,不想让思念在忧伤里流浪,便把每一个日子折叠成最美的期盼,打磨成诗,那每一首诗里都是你的名字呀!许是情到深处人孤独,念你的日日夜夜,你的一言一语,一颦一笑,都成了我心中珍藏的经典。
总是在不经意中想起那个站台,你说,小站是你的牵挂,你的梦,你所有的欢笑都在小站延伸;我说,小站是我的等待,我的守候,朝暮交替,小站是我风雨无阻的驻足。
总是在不经意间想起那条小路,十指相扣,眼眸里是入了骨的温柔,染一叶枫红如丹,那些挽了手的呢喃,那些含了笑的对望,就沿黑夜或白昼的每一处脉络疯长。
雪小禅说:爱情是玄机,如果你怕一个人,心疼一个人,思念一个人成瘾,那么,你一定是爱着他了,它是一个走了亿万光年的猫。像爱情,闪电似的,就一见钟情了,就爱上了,就像一场传奇——只为在人群中多看了你一眼,一眼,够了,足够了。于爱情而言,爱上,十秒,足够了。
常常静静的想:爱情,应该是世界上最妖娆的蛊吧?不然,为什么那么多人宁可望穿秋水,只为一人,无悔无憾?沿一路走过的时光,放逐记忆,那悠长又快乐的点滴,如枫红,入眼成媚,入心成颤。
“山远天高烟水寒,相思枫叶丹”,坐望时光,拈一缕相思静静坐在你的目光里,将所有的喜怒哀乐收藏。此生,不为天长地久,只求相知相惜;不为同床共枕,但求琴瑟相合。期盼,画一笔水墨丹青的缱绻,伴你采菊东篱下;吟一阕唐诗宋词的浪漫,陪你衣带渐宽终不悔。
陌上枫红,曼舞流年,惟愿,三生石上,万千倾情伴相思;儿女情长,心香一束醉流年。爱过知情重,醉过知酒浓,于淡墨轻舞处,守候一个痴心的梦,点点滴滴皆是真。
喜欢那句:你若安好,我便晴天。一种感觉,刻骨铭心;一种思念,沧海桑田;一种沉沦,美到蚀骨。拈一抹相思,掬一份懂得,但愿人长久,千里共婵娟。
枫叶正红时,想你在天涯海角,看一朵相思,穿过心灵的千回百转,开成最美的暖!