信步到枫林旁,凝望着片片赤朱丹彤的枫叶。
微风拂过脸庞,些许枫叶从枝上飘落,灿烂至极。我无意中接下一片枫叶,细细地观赏着。这大自然的杰作呵!总是那么别具匠心。我翻开手中的书本,忽见一片秋枫映入眼帘,我有些惊喜——这本书被我尘封已久,没想到里面还夹着一片珍贵枫叶。枫——我想起了她。
曾记得四年前我结识了一名挚友——枫。如名字一般,她酷爱枫叶。因为,我经常能在她的某个书上看到一枚红得耀眼的枫叶。我忍不住问她:“为何你如此喜欢枫叶?”枫沉默了,告诉了我一切:三年前,她痴狂地弹着古筝,与古筝结下了不解之缘。可在一次变故后,枫的手骨折了,她整天以泪洗面。她的姐姐--馨一直在鼓励她:“别放弃,你一定能好起来的。”这句话给枫带来了意想不到的收获:她不仅好了起来,而且考上了古筝八级。但就在二年前的一个早晨,馨却在一场车祸中丧生了。从那以后,枫恋上枫叶,如喜欢上古筝一般。在枫的话的生命中,有二个东西是必有的:古筝与枫叶!我与枫都哭了,过了好久,我帮她拭去眼泪,并在她耳边柔声地说:“枫,记住了,我拭去的不止是你的眼泪,还有你的伤痛。”枫凝视着我,并赠于了我一片枫叶。便是我现在书上的这枚。
我合上书,在枫林下静静地冥想……
拾一片枫叶,留一叶清香。