关于误会的话题作文
当我五年前走校园的第一秒起,我就被那个亲切和蔼的短发老师所吸引。而她,正是我的第一位语文老师,乐老师。乐老师为人很随和,待我很好,还总是送书给我。在我心目中,乐老师是唯一最值得我尊敬的老师。可老师不经意间的一次小误会,却总是令我难以释怀。
那天,是一节活动课,老师早早地上完了内容,便让我们自行写回家作业。我便埋头写起来。这时,同桌a摇了摇我的手。我做了个嘴型,问:什么事。a得意地说:“看我的发明,抄词语都不用手扶了。”原来,他的三层铅笔盒上正好有两个固定书的夹子。我含糊回应:“哦,知道了。”不料,这一切被乐老师看见了。她十分生气:“怎么又讲话,ab,去后面站着。”顿时,我愣住了,难道乐老师是在叫我吗?乐老师见我这般,更生气了:“还要我来拖不成?”“可是……”,我欲言又止。倒是a辩护起来。可乐老师却并不相信。我们俩只好迈着沉重的步伐走向后面的黑板……
那时,我只有三年级,胆子极小,做事总是兢兢业业,更别提讲空话了。而我最信任最尊敬的老师,竟然第一次批评了我,竟然第一次让我罚站,竟然第一次不相信我,以至于这种灰色阴影一直在我心中挥之不去。
于是那一次,我哭了。乐老师呀,如果您当初可以听听我的解释,那该多好。但不管怎么说,这件事也给我买了个教训,不是吗?