小花的话作文
有一天,小松鼠和小猫正在大树下玩捉迷藏游戏,小松鼠藏得特别严静,无论小猫怎么找也找不到,原来它藏在一个树洞里。
小花猫正在为难时,一只正在寻找食物的老虎从森林里走出来,小花猫高兴地问:老虎大伯,你看见松鼠藏哪里去了吗?眨眼功夫我就找不到它了。老虎眼珠骨碌一转,根据以往经验,他想起来了,松鼠爱藏在树洞里。正好趁此机会吃了松鼠,于是他说:你不会找到松鼠的,因为它藏在树洞里了。小猫一听,然后灵机一动,大声呦喊:小松鼠!如果你不出来,我就要走了!小松鼠听小猫这么一说,立马从树洞里跳下来,老虎猛地往松鼠身上一扑,由于松鼠太机灵,老虎扑了个空,头正好撞在树上,装的头破血流,吓得松鼠立马又跳到树洞里,然后很生气地说:小花猫姐姐,以后我再也不给你玩了,你不够朋友!小花猫纳闷了,心想:我没做什么啊!她迷惑不解地问:松鼠妹妹,为什么说我不够朋友?你们俩合伙欺骗我,设圈套让我钻,差点丢了性命。小松鼠生气地说。小花猫感到很委屈,它根本就没有给老虎合伙。她看看老虎,老虎正在舔它身上的血。这时,松鼠明白了一切。
对不起,松鼠妹妹,我不是故意的。你能原谅我吗?小花猫恳切地问。对不起,是我误会你了!你能原谅我吗?小松鼠问道。
从此,她们俩又成了好朋友,小花猫再也不理老虎了。