奶奶的话作文
奶奶,从小到大,爸爸妈妈工作很忙。所以,都是您来照顾我。我还记得有一次我生病了,您跑上跑下地给我拿药,给我额头上覆毛巾。我看到您豆大的汗珠流下来,我深深地感受到您对我的爱。但是,我有一些心里话和您分享,希望您听了后,不要生气,而是能更加地理解我的想法。
您有时候对我特别的严厉,非常重视我的学习成绩。我记得有一次我写完作业后,准备和爸爸妈妈一起去看电影。正要出门,您却说:“电影有什么好看的,赶紧去读你的英语,不然考试又得考差了。”我只好换回拖鞋进房间,从书包里拿出英语书,读起来。可是我心里非常的不高兴,我本来想跟您说我真的很想去欣赏外国的著名电影,但话还没开口,您就对我大声说:“不要插嘴,不能看就是不能看。”奶奶,难道我只能学习,而不能了解世界各地的文化吗?
等我读完了英语,准备去看看电视。我刚把电视打开,您就过来给关上了,狠狠地骂我:“你别天天看动画片了,一点都不健康。回去看书,检查作业。”可是奶奶,我真的好想休息一下呀。
奶奶,我知道,您对我好,担心我的安全,所以每次同学聚会,您一般都不让我去参加。但是,和同学去聚会更能让我和同学之间的距离越拉越近啊。您也不希望我变成一个没有朋友的,孤独的孩子吧?
学习、学习、再学习,我喜欢的学习现在都把我给压得喘不过气了。希望您让我劳逸结合。奶奶,让我自己拥有幸福的童年吧,让学习不再是烦恼,而是一种快乐和动力。相信我,我一定会取得好成绩的。