心里的话作文
爸爸,有些话我早就想对您说了,只是一直没有机会说,借这次机会,我要将我的心里话一五一十地告诉您——爸爸,您戒烟吧!
爸爸,您有数不尽的优点,但也有唯一一个最大的缺点——爱抽烟。最近,我读了一篇关于吸烟危害健康的文章。原来,烟里面竟然有那么多有毒的东西。例如:尼古丁,一氧化碳,氨……文章还说,一滴尼古丁就足以毒死三匹强壮的大马。哗,真是太可怕了!上面还说,由于烟中含有毒素,烟雾还会影响到身边那些不抽烟的人,使他们的身体也受到严重的损害。爸爸,您知道吗,每一次您接我出去玩,一上车,您的第一件事就是抽烟。搞得车子里乌烟瘴气,害得我直咳嗽,都透不过气了!我妈妈以前也因为长期闻了您抽烟吐出来的废气而天天咳嗽。
爸爸,请您听我的劝告,戒烟吧!