心里的话作文
我的身上毛病可不少,上课说小话,下课玩小把戏,妈妈对我很反感,成天总是厌恶地、憎恨的看着我,好像我欠她一百万似的。另外,我的成绩也不是很理想,这也是让妈妈恼火的地方。不知道妈妈能不能听我说说呢?妈 妈,如果你愿意听,我就说说吧。
我由于上课不认真听讲所以导致作业有很多题不会写,我承认,这是我的错误,可你有时二话不说,一个巴掌打过来。虽然不疼,但当时我很心冷。我忍住了眼泪,大气不敢出,低下头去,默默听着你的怨言。
只要我做错事,你都会骂我一句,不会放过任何机会。我在看漫画书或玩一些你以为无聊的玩具的时候,你会猛地一抽,把我从梦幻般的场景中楸出来,我很想向你抱怨,可是看到你那冷冰的眼神的时候,我又把话吞了回去 。
还有更无理的。我曾经拥有一个要好的朋友,可是你却十分地警惕,向别人打听那位同学的成绩。可那同学成绩并不理想,于是你斩断了我的友情。
我对你非常不满,我相信你也很生气。让我们心平气和地用语言来表达自己的生气原因。如果你能谅解我,我也能谅解你的话,我相信我们这个问题一定会解决的。妈妈,请你给我时间,我会把我的坏毛病一一改正过来,请 你相信我吧!