心里的话作文
在我很小的时候,因为性格不合,爸爸妈妈离婚了。开始,我就像他们的连接线,因为他们都在乎我,所以感情还是蛮好的。如果没有我,他们早就各奔东西了。但是,最终他们还是分开了。
现在我很为难。爸爸妈妈都抢着要我,一个要我在这里,一个要我去那儿。爸爸也真是的,心里想一套,嘴上说一套。他常跟我说:“你不要跟妈妈走,待在爸爸身边。”可是每次妈妈来看我,他总跟妈妈说让她把我带走。我真为自己担心,难道我的命运竟要受人摆布。可是如果真的让我自己选择,我也不知如何是好。
经常会有人问我:“爸爸好,还是妈妈好?”我总是犹豫不决,不知道如何回答。爸爸有时候是很凶,不过都是因为我做错了事情或心烦的时候,但是我知道他是为我好。而妈妈呢,因为很少见到我,所以把我视作心肝宝贝,什么都依着我。我已经六年级了,我能理解他们的心理,所以我无法选择,我知道他们都爱我。
一直以来,我都在努力,尽快恢复我们这个破碎的家庭。谁知,半路杀出程咬金,冒出一个男人跟妈妈结婚了,我的美梦又破碎了。我多么希望跟自己的爸爸妈妈生活在一起,每当看见别人和爸爸妈妈开心在一起,我都会掉眼泪,不过我从不让人看到。
我经常在电视里看到,男女在一起开始男人总是甜言蜜语,女人总是千依百顺,到头来各奔东西。真是奇怪,那当初干嘛要在一起呢,给孩子造成了多大的伤害。我已经是个例子了,我真的不想让别人也受到这样的伤害。
爸爸妈妈们,请保护好你们的家庭,好好爱你们的孩子,别让他们小小年纪承受太多的痛苦。