话语作文
一直以来,牵动我心灵的声音,是妈妈帮我渡过友情难关的话语……
有一次,我们班的一位女同学,因没有朋友,所以用各种手段把我最好的朋友小杰给抢走了。虽然小杰没有直接和我说绝交,可她对我冷淡了,我觉得我在她面前就像空气一样,她理都不理我,连以前一起春游,现在也不干了。我伤心,我难过,我无奈,我真的没办法了。
看着这个信息,我的泪水瞬间又在眼眶里打转,妈妈又发了一个相册给我,我强忍着泪水打开了,上面是一个又一个画面,还有一句话,写着:“朋友很难得,失去了难得回来,但我坚信你一定会成功的。”我终于忍不住了,泪水如大雨般无声无息的落下……
那一刻,我的心暖洋洋的,那一刻,我的天空放晴了,我知道了,我该怎么再找回我与小杰的友谊了——可能我对小杰太依赖了,不知不觉中,有些地方也影响了她的生活,而我可能不知道,所以我得自我调整。
感谢妈妈的话语,不仅安慰了我,还让我明白如何与朋友相处——不要过分的依赖别人,给对方和自己都多一点空间,这样才能长大。瞬间,我觉得自己很幸福,人生的路很长,有时候我们要学会自己走,不管在外面有多委屈,身后都有无私的、真心支持和爱我的妈妈!