如果把人的生命比成一条长长的路,那么生日就是一个生命开始漫漫人生之旅的起点,这个呱呱坠地的时刻,对生命本身来说,是独一无二的。而以后每一个所谓的“生日”,真名应该是“出生周年纪念日”吧?那个日子其实是我们在起点开始,用“年”为长度单位在长长的生命路上建造的“驿站”。这个驿站,是让用来让心灵盘点,回顾和向往吧?
每个生命的最初,只与父母有关。也许您的出生并没有给父母带来喜悦,也许记忆中父母从来没有在你的生日里对您说过“生日快乐!”。可我们知道,他们是给了我们生命的人,在出生这一天,他们便给了我们终生的祝福。无言的祝福蕴藏在深深的爱中,不需要表达,却一直陪伴我们成长。
无忧无虑的空间里,是我们收获友情的时光。“生日快乐”成了好朋友们相聚的好日子。生日礼物,烛光熠熠,欢声笑语……快乐和真挚的祝福,温暖和感动是我们脉搏里的灿烂阳光。
当有一天,生命如花朵般绽放的时候,“生日”便因注入了爱情有了新的意义。生日里,能收到那些喜欢爱慕的男子精心准备的生日礼物,这个日子里就有了些欢喜,有了些羞涩,也有了些美丽的心事。
终于有一天,生命开始与另一个生命携手,两条不相干的生命路渐渐开始重合,共同前进。“君为我生,我为君活”,出生纪念日便有了划历史的新意和内涵,成了一个家庭的节日。
当生命又创造了新生命的时候,对新生命的热爱便超过了对自己的爱。从那一天起,对自己的“生日”慢慢的不再注重,不再在意了。因为终于明白,其实生命里的每一天都是如此重要,“生日纪念”在生命长河中的意义显的如此单薄如此苍白。有生的日子里天天快乐,这才是心愿啊!
慢慢的,新生命挣脱了我们的视线,“生日”便成了怀念。我们开始注重“生日”,开始渴望着有人惦记,开始喜欢在生日驿站里怀念和回忆。我们开始明白,很多很多的东西过去了就永远的过去了。我们想找回那份祝福和被祝福的幸福,想告诉自己也告诉别人,生命的意义真的很值的纪念……
今天,当人又跋涉到生命里一个新的驿站的时候,在用心的祝福一切与生命有关的人。生的父母,生的儿女,与您携手一生的夫君,还有所有在生命路上陪着您走过一段路的朋友和亲人。感谢他们给了您一生中最珍贵的爱,不管是亲情爱情还是友情!
今天,您还会用心感受着所有的祝福。爱您的朋友,即使他想不起今天是您的生日,不要紧,因为他的爱和祝福已经伴在您生活中的每一天,今天当然也不例外。如果,他记起了,可因为远隔千里无法亲口对您说一声,不要紧,您的心已经聆听到了。如果,他记住了,又能亲自对您再重复一遍他的祝福,您会亲口对他说一声“谢谢!”
朋友是天,朋友是地;
有了朋友可以顶天立地。
朋友是风,朋友是雨;
有了朋友可以呼风唤雨。
财富不一定是朋友,
但朋友一定是财富。
这个属于您最灿烂的日子里,您的朋友会诚挚的送上一句最古老但又是最新鲜出炉的生日祝福:生日快乐!终身美丽!