话语作文
随着我们年龄的增长,某些话语渐渐被我们忽略。
回想那些被我曾经忽略的话语……
记忆的时光机飞速旋转,带我回到那充满阳光,花香,四周所有景物都像披了一层彩色的糖衣的地方。
清晨里的第一缕阳光透过窗前,就听到妈妈慌张的说:“今天时间来不及啦!记得吃早饭,早饭最重要,一定要吃……”“知道了,知道了!我先上学去了。”还没等妈妈说完,我就打断了她。
“哐”的一声关上了门,开开心心的和好朋友一起上学去了,在我看来,不吃早饭也没有什么事儿,反正现在又不饿。于是我和朋友一路上说说笑笑,无比欢快,轻松的走着,把早餐这件事完全忽略掉了。
直到上到三节课时,肚子就开始不停地直叫,“咕噜,咕噜”好饿啊!顿时没有心思听老师讲课,想着回家就能吃到那香喷喷,可口的饭菜了,就更饿了!越想越出神,身在教室,
魂却已飞远了。刚一跑神,就立刻被老师叫起来回答问题,结果呢?可想而知。回答不上来,被老师批评了一顿。
如今,我已饿的走不动了,可是,接下来的一节课,体育课!!还要跑步,现在回想起来都不知道我是怎么坚持下去的。在我被老师批评,在操场坚持跑步时,刹那间,我才想起妈妈不断地叮嘱我要吃早饭,早饭不吃对身体不好……一声声温暖的话语在我耳畔诉说。
小区楼下,一丛丛紫菀花开得格外灿烂,我双手紧握方向盘,缓慢的移动着自行车,身体绷得紧紧的,生怕一不小心就摔跤。爸爸在后面跟着,悠闲的说道“大胆的往前走,就算是摔倒九十次,也要凑着整啊。”我认为爸爸说的不对,把他的话忽略了,只顾自己的想法来,不摔跤也能学好骑自行车,我让爸爸来扶着我,保护我,“爸爸,你扶好了啊,千万别松手”我担心的对爸爸说道,爸爸没有吭声,扭头一看,爸爸离我好远,很明显,他刚刚扶我了,只是在中途松手了!!
我埋怨着爸爸,他没有完全的扶着我,而且还在中途悄悄地松手,当我和地面来的每一次:“亲密接触”中,他没有赶快扶起我,也没有用语言来关心我!爸爸在一旁说道:“努力不一定能成功,但一定能很轻松。”这时,我才明白爸爸的良苦用心,摇晃的车子不再摇晃;不再颤颤巍巍,,不停的练习,不断地摔倒,爬起……
终于,学会骑自行车了,这个过程很漫长,应该早些听爸爸的话,忠言逆耳,他给我说的话都是在激励我,暗示我不要放弃,要坚持下去,勇敢点我用余光总看见一个高大的身影一直在我身旁环绕,我摔倒时,立刻拿出不知从哪儿变出来了的创可贴贴在我的膝盖上。
爸爸的话语会在无形中影响着我,使我更加努力,坚持不懈,积极勇敢的去完成一个又一个任务。
以后我将会面临无数的考验,但是你们的话语,会一直激励我前行,我会一直坚强下去,绵延这份永恒的爱,那些被我忽视的话语,应该重拾起来。被我遗忘,忽视的爱,将不会再出现,以后,不会,永远不会,再忽略你们的爱啦!