寒假的日记
一转眼,一个学期过去了,我们迎来了盼望已久的寒假。太棒了!这让我们一蹦三尺高。
期末考试的前段时间,我们受尽了“苦难”。我们在学海中困难地“游来游去”,在书山中艰难地“攀爬”,在数不尽的试卷中坚强地闯关……
但是现在一切终于解放了!寒假像解放军一样把我们从无尽的作业。试卷中拉出来。我们就像脱离了笼子获得自由的小鸟般在广场上快乐地玩耍,再也不用怕父母大喊﹕“作业。复习还没做完,给我回来做好,不许玩了……”我们可以无忧无虑地看电视。听喜欢的音乐,做自己喜欢的东西,玩自己喜欢的游戏,再也不用怕作业没做完而不爽快了,不用提心吊胆了……
在快乐的寒假,我们可以过新年。在新年里可以看见五彩缤纷的烟花,那是多么美呀!在新年里可以吃到美味的食物。看见超好看的春节联欢晚会,那是多爽啊!但是在欢乐中还是有点小遗憾!为什么寒假不像暑假一样那么长呢?寒假时间短了,有时候到开学了我们还没过瘾,还没反应过来。所以寒假跟暑假一样长那该多好啊!……
即使寒假很爽快,但是我想我是小学四年级的学生了。我有自己的任务和责任,我不能在寒假里拉下我的功课,我还是要学习和做作业的。所以让我们一起过个充实。快乐。爽快的寒假吧!欧耶!