2月18日 星期天 阴天
今天是新年的第一天,也是我当小义工的第一天,我去了社区扫地的时候,发现来的人很少很少,可能是偷懒吧。叔叔把我和其他几十个人安排打扫花园。
来到花园,我发现花园里到处都是垃圾,我们连忙打扫起来。打扫了几个小时后,我又发现一个问题,我们一边打扫,他们一边扔垃圾,怎么扫也扫不完。后来,有个人想出了一个办法,办法就是贴一块牌子,上面写着:禁止乱丢垃圾,这个办法果然有效。
结果,我们一下子就把卫生搞完了。看着干干净净的社区环境,我们心里甭提多开心了。
2月19日 星期一 小雨
今天,我没有去社区搞卫生,因为我发现自从搞卫生的吴伯伯走了以后,到处都有垃圾,所以,我就没有去社区打扫卫生。
我把吴伯伯以前打扫过的地方,打扫了一遍,可是我觉得还是不够干净,我又仔仔细细打扫了一遍,可是我还是觉得不干净,最后,我又打扫了几遍,直到我满意的时候才没做了,不过,我还是没有以前吴伯伯打扫得那么干净。
虽然,没有吴伯伯打扫的那么干净,可是我还是打扫了呀,叔叔阿姨们都夸我干得漂亮。
2月20日 星期二 小雨
一大清早,我就来到社区打扫卫生。今天,我的任务是把花园边上的地板砖拖干净,我听到这个任务很高兴,我心想把花园边上的地板砖拖干净,实在是太简单的一件事啊!
我来到花园,先把花园边上扫干净,可是,我遇到了一个难题,就是花园边上有许多别人吐的口香糖,我想这该怎么办呀 我想出了一个办法,拿一个铲子,把口香糖铲掉,可是,怎么铲也铲不掉,最后费了好大的力气才把口香糖清除掉,后来,我又拖了三遍,没有拖干净,我又拖了几遍后才拖干净。
干这件事可真不容易啊!