今天,我和妈妈来到了海底世界,那里有各种各样的动物,有形态各异的水母、不同品种的热带鱼、重达200多斤的大海龟,3米多长的大鲨鱼、直径1米多的魟鱼、五光十色的珊瑚鱼、五光十色的珊瑚礁丛、硕大的石斑鱼、凶猛的鳄鱼、聪明的海狮、海豚、海豹,还有来自南极的企鹅、北极的北极熊、北极狼等等。
金鱼在灯光的照耀下美丽极了,在水里游来游去,闪着耀眼的光;青鱼大模大样的在水中漫步,一会浮出水面,一会潜入水底;只有大头鲢鱼一直浮在水面,像一把飞快的剪刀,在裁剪碧绿的绸缎;大乌龟长着三角形的头,一双小眼睛里头出头亮的光,身穿一身异常坚硬的铠甲,神这四条粗壮的腿,威风凛凛,好像个大将军,我在他面前摆了摆手,却成了一只名副其实的缩头乌龟,头、尾、四肢全缩了进去;鳖个头大的吓人,像个二号茶盘,不下五斤重,四爪乱爬,眨着豆大的眼睛乱瞅人,螃蟹在玻璃缸里舞者大钳子,威风凛凛。
我看着整入神的时候,海洋管理里的解说员,把我们带的了海狮表演现场。好乖巧的海狮呀,他们会做倒立表演,还能计算数学5以内的加减乘除,还能做水中跳跃,更不可思议的是,会像运动员一样投篮,还会随着音乐套环转圈,逆水跳跃,每个表演都是迎来大家热烈的掌声。
海底隧道还有很多神奇可爱的小动物,有珊瑚岛、珊瑚虫各种海鱼,数不胜数。在里面游来游去,摆着不同的姿势,好像在欢迎我们的到来。最后在海洋欢乐剧场里,还给我表演了人鱼故事、潜水表演等节目。我们看的不亦乐乎。多么有趣的一天呀!