1月20日 晴 星期4
我呆呆地望着窗外,心想:还有13天就是春节了,面对新年的到来,我应该说新年是好还是不好呢?
说它不好。
是时间过去,又一年开始啦!我的寿命也和时间一起短去了一年,而我在飞逝的时光中还有许多事情没有做完。今年推明年,明年放到后年,这样的话,我何时才可以把这些事做完呢?
说它好。
是随着时间的增长,我终于又长大一岁了。再过几年我就不是小孩子了,而是一个小大人了。我可以不再被爸爸妈妈数落:大人的事小孩不要凑热闹……而且,今年我又进步了许多,我会打羽毛球了,而且打得还不错;我的英语水平又进步了不少……
我想:好和坏是两种心态。好是乐观,坏是悲观,在人生的选择中我为什么不选择乐观呢?