我的学生生活是没有童年的快乐,和轻松、悠闲,有的只是整天捧着书,看书、背书、读书、抄书,星期六日又有做不完的作业,一想到第二天又要上课了。
学科有主副之分,我喜欢副课,可能副课在一个星期当中占的比例较少,学的内容又生动活泼吧,加上时不时的会被主课占去,每次遇到这样,同学们的心情都会跌至谷底。
记得有一堂科学课,本来我们每人每个学期都会有一套科学用具,而这个学期却没有发。所以我们只能看着科学老师做试验,老师为了让我们能切身体验试验过程,于是叫了几个同学们到讲台上亲自动手。这次终于轮到我了,我知道机会难得,怀着兴奋激动的心情照着老师的方法一步步小心翼翼的操作着。功夫不负有心人,试验一次就做成功了,在得到学习的同时我也分享着成功的喜悦。
现在大伙都明白了我为什么喜欢副课的原因了吧!