xxxx年9月28日星期二晴-种小豌豆
今天,奶奶跟了我一些小豌豆,我问奶奶:“奶奶,你给我豌豆干嘛?”奶奶说:“奶奶是给你种的。”接着奶奶给我了土、小盒子、水和小勺子,我便种起了小豌豆。我把土放进盒子里用小勺子挖出了一个小洞,把豌豆放在洞里再用小勺子把土盖上。第一天种没有身边化,一小时后,我给小豌豆浇了点水,我问奶奶:“什么时候开花呀?”奶奶说:“种小植物要有耐心,不要着急。”
xxxx年10月2日星期四晴
小豌豆已经长了许多,嫩绿的豌豆苗长出来了,我高兴极了!经过我每天施肥、浇水,我总觉得不久小豌豆会开花结果,今天在我准备去给豌豆浇水的时候,发现长了两片嫩绿的豌豆苗,我告诉了奶奶豌豆苗长了两片嫩绿的豆苗,奶奶说:“小豌豆长大以后会特别好看!”我期待着这一天。
xxxx年10月7日星期一晴
我准备去看小豌豆,我看到了最精彩的时刻,我看到花苞在慢慢展开,最后变化成了一朵紫色的豌豆花,以前我总在想豌豆花长什么样子,今天我终于见着了,我特别高兴,这几天的努力没有白费!