20xx年8月28日 星期六 晴
今天,我妈妈买了一袋多肉花,它们都很小。我看见多肉种子,心里一阵激动:“太好了,我也有花种了!”我赶快放下手中的东西,去问妈妈,妈妈同意让我种。我先从家里没种花的花盆里扒了一些泥土,将它们捏碎,再找来一个大盖子,当作花盆。我把多肉种子插到泥土里,浇上一点水,就开始期待它慢慢的长大。
20xx年10月7日 星期日 晴
国庆节这天,我到阳台上看看我的多肉,哇!我的多肉长高了不少。我用尺子量了一下,它居然长高了4厘米8毫米。我很激动,我看了一下花朵,它现在只有四片花瓣在上面,而且还是小的。其它的花瓣都掉了,我不明白其中的原因,通过细致地观察和研究,最后终于知道了其中的秘密。原来那些都是老花瓣,到一定的时间就会掉。
20xx年10月18日 星期二 晴
我的小多肉在阳光的照射下,缓缓地起床了。他揉了揉眼睛,说它渴了,我拿来小水壶给它浇水,别看它身体小小的,度量可不小,一大壶水不一会儿都被它喝的干干净净,如果是我,肚皮早就被撑破了。