前不久,老爸从花店里买来一小包菊花的种子,要我把它“抚养”大。
只要一想到可以种花,就兴奋极了,我从来没种过花,现在终于有机会了。像捧着鸡蛋一样小心翼翼的捧着菊花种子,将它埋进土里,施一点肥,再浇上小瓶水,土壤的肥力和水分就够菊花长成小苗了。
一周后,一个绿色的小脑袋从花盆的土里钻出来,我知道一个全新的生命又降临在人间。
我像照顾孩子一样用心的照料着它,每天给他浇大半瓶水,一小堆的肥料,希望他快快长大。果然,在我精心呵护下,他“茁壮成长”。两片绿芽之间冒出一小朵黄色的花心和花瓣。两片嫩绿、轻薄的叶子再加上黄色的小花朵,真不愧是名副其实的“花皇后”了。可是后来,不幸的事情发生了。院里的那一株菊花叶子和花瓣逐渐凋零、枯萎。我的心也像枯萎的菊花一样,伤心透顶。
我把菊花带到花店检查,花店里的人说:“它只是肥料和水用的过量,只要合理运用,它就会有好转。”我道谢完后回家照着他们说的去做。果然,它的花朵从新绽放,又回到从前那坚韧、挺拔的样子。
在一个风雨交加的早晨,爸爸因为我没有坚持去兴趣班而训斥了我一顿。说我一个男子汉不坚强。我生气的一头扎进房间,透过窗户看见菊花不畏惧风雨,硬铮铮的立在那,我似乎明白了什么,望着它那坚韧的样子,看了很久很久……