夜半三分,我静悄悄地推开门,向我的胡萝卜宝宝走去。我拿起一个灌满清水的杯子,给它们润润根部。借助月光,叶瓣上的小水珠,时明时暗,最终落入土中,让这株小芽魅力释放。看着在土里的几根小芽儿,我心里暖而期望……
早上,我再次跑到我的胡萝卜宝宝面前,给他们送上了最可口的仙水。还给它们享受了一回木棍按摩呢(松松土)!但是,当我挖开了泥土,才发现有一株胡萝卜芽儿的根部长了一坨灰黑色的东西。这可把我给吓坏了。心想,这灰不溜秋的东西不会是虫子吧,会不会把根给吃了呀?我越想越急,赶紧查了一下手机,还好答案不是很差。原来那是种子原有的外皮。现在还依附在上面。可以用来储存水分和养料。这下我才放心啦。我又看了看它,觉得这真有意思。于是,我的好奇心瞬间被勾引了起来。小心翼翼的把泥土扒开,捏了捏,软软的,湿湿的,真有趣。这时,我心里顿时冒出来一个想法,这个东西把它扒开来会是什么样子的呢?而且我坚信,别的同学的小芽根上肯定没有这灰黑色的小东西。我的小芽儿是独一无二的呢!
最后,我又给他们浇了许多的水,还给它们插上了一根根吸管。用来帮助胡萝卜宝宝们成长。让他们成为一名名挺拔的军人。下面我愿他们茁壮成长,早日成为胡萝卜们。