一天,我把绿豆放进阳台上有水的小缸里,并把它们平整地摊开,盼望着绿豆快快长大.
第二天放学回家,我惊喜地发现绿豆的外表皮已经破裂脱落了,还长出了约5毫米长的嫩芽我给它们换了环境,把它们轻轻地放进盘子里,用干净的湿纸巾覆盖在上面然后,我把盘子放在靠窗的桌子上.
又过了一天,绿豆芽长到了10毫米,它们象一根根小钉子把盖在上面的湿纸巾高高地顶了起来我对豆芽强大的生命力感到惊奇.
就在我惊叹绿豆芽长得真快,一天一个样的时候,绿豆芽又长出了两片小叶子,嫩绿嫩绿的,而在它的根部也长出了许多小胡须妈妈说绿豆芽已经长成一颗小秧苗了一棵棵豆秧像柱子一样,我量了一下,连根带叶有200毫米长秧苗的根部由白色变成了咖啡色,绿豆的豆瓣开始枯萎,变黑叶子象一把把绿色的尖刀聚集在一起,远看去就象茂密的小树林,郁郁葱葱,美丽极了.
原来,只要有了合适的水分,空气,温度,可爱的小绿豆长得如此之快!