关于观察的日记
生活中处处有观察,观察中处处有发现。如:含羞草的叶子一碰就会合上,燕子在下雨前会低飞。要是我们留心观察,就会发现大自然中的非常多秘密。
有一天,我在树下玩。无意间看到一只蚂蚁在觅食,就跟了上去,走了一会儿,它看到一只虫子,就急忙跑了上去拖。可是,尽管它使出了吃奶的力气。虫子还是纹丝不动。于是,蚂蚁就丢下虫子,独自一人走了。我想它可能不要虫子了。可是,过了一会儿,我又发现来了一支队伍,它们走到虫子跟前,有的拖,有的拽,有的推,不一会儿就把虫子搬回了洞穴。
原来蚂蚁也知道团结力量大。以后我们可要多学会观察哦!