生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这不,最近我就有了一些新的发现。
9月20日星期日晴
今天,老师布置了一项任务,让我们观察植物的生长变化。我思来想去,灵光一现不如种蒜吧!首先,我从盆子里精挑细选了一些饱满成熟的蒜头,呀,一个块大的蒜宝宝吸引了我的眼球,于是我剥开它的外衣惊奇地发现这些蒜瓣们紧紧地抱在一起,好像在说悄悄话,而且每个都肥肥胖胖的像穿着白夹克很是可爱!
好,就你了。紧接着我又挑选了几个,把它们放到了盆子里,大功告成,期待它们的华丽变身。
9月23日星期三晴
刚一放学回到家,我鞋还没有来得及换就赶紧跑到阳台,满怀欣喜地去看望我的小蒜苗,可是却不禁让我失望起来,小蒜苗就像熟睡的娃娃一样纹丝不动。
哎,好吧,我接受现实,也许是我照顾不周,我一定会更努力的,加油!
9月25日星期五晴
渐渐地,五天过去了,我怀着沉重的心情再次来到了阳台。哇哦,我欣喜若狂地大叫起来:“太棒了,我的蒜苗发芽了,发芽了!小蒜苗睡醒了!”蒜苗终于探出了头挣脱了白夹克的束缚!真是太棒了。我心中暗喜!
9月28日星期一晴
不知不觉三天又过去了,我不用自主地再次走向它,此时,蒜苗已经长出了像老爷爷的胡须一样的根,十分茂密,让我感受到了它弱小的身体里蕴藏着的却是强大的生命力量。
10月2日星期五阴
终于,我终于等到了今天,蒜苗在我精心培育下成才了!放眼望去,这一簇簇翠绿的蒜苗就像站姿挺拔的士兵,同时也为家增添了生机。
通过这次种蒜记,它让我明白了用心、专心、耐心和认真观察的重要。