蒜苗观察日记
等着,盼着,终于到蒜苗大聚会了。我开心地走进教室,哇!同学们都带上了自己的蒜苗,高的,直的,矮的。有的还没发芽,有的已长的非常高。***和***的蒜苗特别高。令我十分惊讶!
我们兴奋地讨论着,这时阮老师大声说:“蒜苗大聚会,现在开始!”
第一环节给大蒜颁奖。
我们先说了说自己的蒜苗,然后给蒜苗颁奖。看!***的蒜苗像小女孩儿的头上的卷发,所以是““卷发奖”。***的蒜苗最绿,所以是”最绿奖“。还有的同学蒜苗获得”最直奖“、”最懒奖“、”最艺术奖“等。我得了“歪脖奖”,因为我的蒜苗长得有点歪。最后阮老师量了一下两位较高的同学的蒜苗,其中最高的获得“珠穆朗玛峰奖”。
第二环节大家说种蒜苗的经验。
阮老师问我们种蒜苗有哪些窍门,我们都说有,有的说放暖气片上烤,还有的说放音乐给蒜苗听。我说是放阳光底下给蒜苗充足的阳光暖。阮老师说给水里滴点葡萄糖,因为我们爱吃甜东西,植物也可能会和我们一样。我决定试一试。
第三环节看同学日记。
我们种蒜苗要把看到的记下来,我们互看观察日记,每个同学写得都很好,值得学习。看完日记后阮老师又让我读了读我写的关于种蒜苗的日记,还夸我是个细心观察的孩子。
第四个环节种蒜苗的说趣事。
这一环节说的人很少,只有***讲的我记得很深,就是他的蒜苗有两个蒜在一起的时候长,分开后就不长了。我们都逗乐了。
最后蒜苗大聚会结束了,我们都很开心,如果可以,希望再来一次大聚会。