5月10日星期四晴
今天,我要把三粒绿豆种好,我先拿来一个小碗,里面盛满水,同时把一粒绿豆放入水中,绿豆像跳水运动员一样跳入水中,我感觉绿豆在说:‘谢谢你、谢谢你’,小女孩,你好棒!
我想了想,心里美滋滋的。
5月11日星期五晴
今天我发现绿豆的肚子鼓鼓的,好像妈妈十月怀胎似的。
我看了一颗绿豆脱了一层皮,露出了一点儿小芽,我觉得像绿豆的小脑袋,它用小眼睛看着我所有东西。
5月12日星期六阴
今天我看了绿豆,有一颗感觉它的胆子更大了,它把脖子伸的很高,其他两颗才刚露出了脑袋羞羞答答的用新奇的眼神打量着这美丽的世界。
5月13日星期日雨
今天,我对绿豆碗里的水更换了,因为原来的水已经又丑又绿了。
我发现其中一颗大的绿豆把绿衣服剥了,换成了一身白衣服,那小脑袋已经变成又长又细的小尾巴了。
5月14日星期一晴
今天,我回到家看见我的几颗绿豆不动了,还是跟原先一样大,我问妈妈:‘这是为什么,难道是出现问题了’妈妈说:‘可以试试其他办法可不可以让绿豆长的快些’你可以用几张浸过水的纸铺设在盒子里难后在把绿豆放在纸张上。
我听了立刻按照妈妈的方法一步一步做,希望明天有一个变化。
5月15日星期二晴
在妈妈的帮助下今天我发现我的小绿豆终于把小芽伸出来了。
我开心的对着小绿豆说:‘昨天我为你担心了一天,今天你终于让我松了一口气’同时我跑到书房翻起了有关植物的书本,书中写着‘种子的成长是有规律性的’
我对着绿豆芽感觉好像有点羞愧,绿豆芽仿佛知道了我的心事,好像安慰我‘做任何事都不能泄气,要有耐心’。
5月16日星期三晴
今天我早早的起来发现我的绿豆把尾巴翘起来,非常有趣它的根部像小蝌蚪一样在水中游着,每一个绿豆芽都显得那么生机勃勃,七天下来我的绿豆终于长成了我希望的一样,我高兴的背起书包兴高采烈的去上学了。