4月21日星期三晴
今天,我妈妈拿出一些蒜,让我种下。我有些奇怪问妈妈:“为什么让我种呀?”妈妈回答说:“让你种是因为想让你观察这些蒜。”我首先把吊在屋项顶的君子兰拿下来,在花盆的泥土上挖几个小洞,把蒜放进去,然后,把小洞填上。最后,往小洞的位置浇水。种蒜苗就完成了。
4月24日星期五晴
今天,我种的蒜苗已经发芽了,它从蒜的“头上”长出来一根绿绿的“头发”,那根“头发”大概有2厘米那第么长。
4月26日星期日阴
今天,我种的蒜苗长大了,已经有10多厘米长了呢!它长得很快,我似乎能听到它生长的声音。
4月28日星期二雪
今天,可把我家忙坏了,因为蒜苗招来了许多小蚊子,它们成群结队地吃蒜苗。后来,我用杀虫药把它们解决了。
4月31日星期五阴
今天,我的蒜苗被妈妈做菜用了,我吃这菜格外的香,因为这是用我亲手栽的蒜苗做的。