亲爱的姐姐:
你好!
你在西安住得还好吧?你可好久都没回华县了,大家都很想你呀!
你知道吗?最近咱们华县正在创卫,变化可大了!我真想你能回来看看。
还记得吗,你上次回来的时候,我们去上街,你看见满地的垃圾直皱眉头,污水横流臭气熏天的垃圾堆更是让你捂着鼻子跑。你说华县怎么这样脏啊。我自己当时也有些脸红。现在你要回来,一定认不出华县了。干干净净的马路,路边的女贞树亭亭玉立,如盖的树冠绿得是那么沉静,米色的小花一簇一簇点缀其间,空气中弥漫着淡雅的花香。树下依着树根是一个一个精致的小花坛,绿色的小叶黄杨中是姹紫嫣红的花朵。路边隔一段就安装有漂亮的垃圾箱,再也看不到满地的垃圾,闻不到那熏人的臭气。不光这些,华县城的一些重要繁华地段,还摆放了各种大型花卉拼图,就象是花的世界,花的海洋。走在大街上心情可好了。
我们华县不光环境发生了很大的变化,华县人也发生了很大变化。
创卫以来,公民道德规范的宣传学习深入人心。为了丰富人们的文化生活,县城还建了几个广场呢。广场绿树成荫,喷泉水花晶莹,凉亭古色古香。早晚是广场最热闹的时候,跳舞的、练剑的、打拳的……活动丰富多彩。老人们坐着纳凉,小朋友们你追我赶游戏,年轻人三三两两聊天,好一幅和谐热闹的画面。大街上,讲文明的人多了,不文明的人少了;公交车上,让座的人多了,抢座的人少了;城市环境,维护的人多了,破坏的人少了,我们的华县越来越美了。
姐姐,华县创卫,我们小学生也出了一份力呢,当然也有我呢!我们学校每一次大扫除,我都能认真打扫,把我们学校打扫得窗明地净;周日,我们还组成创卫小组,去浇树浇花,帮助打扫广场卫生,进行文明宣传,大家都想为创建卫生文明新华县献上自己的一份力。
姐姐,赶快回来吧,你一定会看到一个让你赏心悦目的新华县。
祝姐姐:身体健康、学习进步!