亲爱的姐姐:
你好!
很快就要期末考试了,大家都在抓紧时间复习。你和我都不例外,我知道你的任务比我重,时间非常珍贵,可是你不知道,我经常坐在窗户旁边,想你来陪我玩。
记得上一次,大舅的小孩子满月,你本来要和我一起去的,可是因为你是六年级学生,面临小升初的压力,您经常被妈妈留在家里学习,这次也被留在家里学习,不能和我一起吃饭,一起玩。那一天,爸爸和妈妈带着外公、外婆还有爷爷、奶奶和弟弟过去一家酒店里吃饭。那个酒楼很豪华,布置的很喜庆。扶梯、过道,甚至是天花板上都挂着五颜六色的气球。气球上还挂着彩带,随着空气流动飘动着,我一蹦一伸手就触到了气球,由于用力过猛,气球“嘣”的一声,爆炸了!我赶紧捂住耳朵,但还是感觉声音很大,顿时心跳加快,我跟弟弟都哈哈地笑起来。客人们也被这突如其来的爆炸声吓了一跳。
我们选了座位座了下来,客人们就你一言我一言的聊了起来。他们的脸上都洋溢着笑容,说了很多祝福的话。饭桌上饭菜摆满了餐桌,我们吃了各式各样的菜式:有甜中带甘的花旗参汤,有我喜欢的炸排骨,香得不得了的脆皮鹅等。我一边吃一边说:“要是姐姐能来一起吃那就太好了!”妈妈听了接着说:“等姐姐考完试,我们和姐姐一起出来吃!”吃过饭后,我和弟弟玩了那很大的,不容易破的气球。滚呀,抱呀,踢呀!别提有多开心!那一刻多么想和你一起玩那些气球呀,尽管弟弟很可爱,但我还是边玩边想着你。玩累了,我待到一个角落里想你,想到你毕业之后上了初中,我们的见面的机会就更少了,我忍不住流下了眼泪。
姐姐我把心里话讲给你听,我心里痛快极了,我急切盼望你的回信!
祝:姐姐考上一所理想的中学!