爸爸妈妈我想你作文
每次,只要我看到别的小朋友牵着爸妈的手在街上走,我就特别的羡慕。因为我却不能。因为爸爸妈妈在杭州打工,一年才能回来一次。我和弟弟只能留在家里,跟爷爷奶奶在一起。
记得那年我五岁,一天早晨我刚睁开眼,好像听见爸妈小声说话,车票几点什么的,我心里直犯嘀咕。到校后,上课小朋友都在专心听老师讲课,而我心不在焉,一直觉得好像有什么事情要发生似的。我趴在课桌上,脑子轰轰直响。老师抚摸着我的头问我是不是生病了,我也不说。我有一种感觉,可能爸爸妈妈要撇下我出远门了。
想着想着,泪水就流出来了。终于等到放学铃声响了,我就飞快的跑回家,顾不上放下书包,到处找妈妈。“妈妈——妈妈——”“妈妈,你到哪里去了呢?”我哭着找着,没有人回答。我趴在床上,嚎啕大哭,奶奶走过来劝我,说爸爸妈妈是去杭州工作,挣钱供我读书,劝我不要难过。我听了奶奶的话,明白了爸妈的苦心,也就停止了哭泣。
之后我就天天盼,月月想。一年咋那么长呢?有时一个人坐在门口,呆呆的发愣。我真想对爸妈说:你们为什么去那么远打工呢?我不要美食,也不要花衣,我只想躺在你们温暖的怀抱里。让我也亲亲你们的脸,搂搂你们的肩,让我也像别的孩子一样撒娇,有一个快乐的童年。
爸爸妈妈,我好想念你们。真希望能长上翅膀,飞到你们身边!