爸爸妈妈我想你作文
自上幼儿园开始,我就成为留守儿童大军中的一员。那时我刚六岁,你们就双双外出打工。
如今我渐渐觉得没有你们在身边,自己过的生活简直无法形容。虽然我还能够料理自己的生活,但有时还是会有得不到你们关爱的失落之感涌上心头。在读三年级的时候我的语文老师曾说过:“你认为父母不想你呀?其实他们更想念你。”这我也知道,谁不心疼自己的孩子。但是为了生活,你们又不得不外出打工挣钱。为了每月能领到一点工资你们总是拼命地干。今年夏天我到你们打工的地方去玩了一下。当时妈妈总是清晨五点就要出去,直到深夜十一点过后才从工厂回来。因此我谅解你们,我知道天下的打工父母也都不想这样,只是……
但是我觉得你们不够关心我。一年就只有可怜的四五个电话打回家。我就在想啊,在信息传递如此快捷的今天,为何就不能多打电话回家呢?是忙吗?不是,也许根本就没有想过。每次都是我给你们打电话去,都是那几个问题——家里还有钱吗?你爷爷奶奶好吗?……最后再说一句“家里没钱了,就给我打电话来”。每次都是这样,无一例外,让我都听烦了,因此我就很少给你们打电话。
爸爸妈妈,你们唯一关心的就是我的学习成绩。每一次我跟你们通话,你们就问我成绩如何如何,有时我向你们汇报我获得了什么奖,你们总不太相信,非得和老师联系后,才高兴,爸爸妈妈,你们怎么就不相信自己的孩子呢?
其实,你们不在身边,也许是件好事,它可以培养我的自理自立能力,会使我变得更加成熟。但我还是非常希望你们能在我身边,至少有一个。爸爸妈妈,我好想你们呀!