初二400字作文:写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
请您看完这封信后,不要发火,一定要千万千万记住——不要发火。
妈妈我想对你说:你有些时候批评我的话让我听了很难受。每次作业做不好或考试没考好的时候,我回家的时候总是忐忑不安,就怕你又开骂。回到家,如果我的动作在慢一点点的话,我恐怕就会变成“肉饼”了,如果我成功逃脱了你的魔爪,你就会开骂,把我骂地无地自容。
有时候,我真的好讨厌你,怎么老是那么凶呢?每个人都会犯错误啊,怎么就老是针对我呢?只要我一反驳,你就会说,我是姐姐,是榜样,严格对我是为我好!唉,做姐姐怎么就那么苦呢?
有时候,我也好喜欢你,你在生活上无时无刻地关心着我。现在天气冷了,晚上睡觉前你会把热好的热水袋塞到我的被窝,早上衣服冷你会用吹风机吹热了在给我套上,还经常会做我喜欢吃的食物给我吃,把我养的胖胖的。
亲爱的妈妈,我对你真的是又爱又讨厌,希望你以后可以收收坏脾气。