给远方朋友的一封信作文700字_小学五年级作文
亲爱的朋友:
你好!
突然收到一封素不相识的人写来的信,你可能会觉得很奇怪吧!告诉你,这是我们举办的一次“写信”活动。虽然我们素不相识,虽然我们远隔千里,但我相信,这封信一定会让我们架起一座友谊的桥梁!
先做一个自我介绍吧。我是一个性格内向的男孩,今年11岁了。我的家乡在高淳,是一个美丽繁华的小县城,我就读于高淳县淳溪中心小学,正在上五年级。我的兴趣广泛,看书、下棋、上网都是我的爱好。
这次开展“写信”活动,把我们来自全国各地的小学生的距离拉近了。因为我们认为,在友谊的世界里,人与人之间是没有距离的。为了和你交朋友,我提笔写下了这封信。我也相信,这封信将跨过千山万水,为你送去一个新朋友的问候。
我先向你介绍我的家乡高淳吧!高淳,是一个风景秀丽的旅游胜地。它位于江苏省的西南端,东部和北部分别与溧阳、溧水毗邻,西南面与安徽省的当涂、宣州和郎溪三县接壤。这里有闻名全国的高淳老街,有美如仙境的湖滨广场,还有风景如画的湖滨大道,碧波荡漾的固城湖和波光粼粼的石臼湖,像两颗耀眼的明珠,镶嵌在高淳大地的南北两端。这些优美的景点吸引了许多游客,连众多外国朋友也慕名而来。高淳不但风景美,而且有特色佳肴---固城湖螃蟹。每年秋季家乡都会举办一次螃蟹节。随着县长一声令下,一年一度的螃蟹节拉开了隆重的序幕。四面八方的游客像潮水一样涌向高淳,美丽的风景和美味的固城湖螃蟹令他们乐不思蜀。高兴地告诉你,家乡的固城湖螃蟹在去年还“爬进”了上海美食节呢!我热情地欢迎你到我的家乡来玩,欣赏优美的风景,品尝美味的固城湖螃蟹。
信写完了,还总觉得有许多话要说。就写到这吧,我等待着你的来信。
祝你:
学习进步!