xxx小朋友:
你好!
虽然我们没见过面,但我愿意将一颗真诚的渴望友谊的心献给你——远方的小朋友。我是慈利县金慈实验小学一名五年级的小同学,我叫xx,今年10岁半。我是一个性格开朗、活泼可爱、乐于助人的小女生。我最大的爱好是看书和画画。我是老师的小助手,经常帮助老师做力所能及的事。我们的学校是全县乃至全市的最大最美丽的学校,这儿的教学设施齐全,有宽阔的篮球场,标准的塑胶跑道……每次老师都是用多媒体给我们上课的,我很喜欢上语文课,也很喜欢我们的语文老师,她像妈妈那样,总是那么亲切、和蔼,每时每刻都关心着我们、呵护着我们。我们家的环境比较优越,我是家里的独女,我要什么,我的妈妈就给我买什么,我感到很幸福。我真诚的想跟你成为朋友。
听了老师对你的介绍,我已对你有所了解。你每天坐30多分钟的船,坐10多分钟的车,才能到达学校。我非常同情你。你们村里没有学校,没有齐全的教学设施,没有宽阔的操场,没有标准的篮球场……虽然我们同在一片蓝天下,但你我的区别却很大,还有你的我的,三个多月了,还没有康复,你的妈妈去照顾你的我的,那是多么辛苦呀!你们家的经济情况也不是很好,只有你奶奶平日靠卖鸡蛋和一些农产品赚钱,但是那些钱对于你们家来说只是杯水车薪,用这些钱来交你的学费都不够,所以,朱丹丹小朋友,我很同情你。
xxx小朋友,虽然你们家的经济状况不是很好,但是,你一定要坚强,坚强,再坚强,虽然你们家很贫苦,但是,朱丹丹,你知道吗?其实在这个世界上,有很多的人在关注着你,在鼓励着你,所以,你一定要用心学习,以优秀的学习成绩去报答你的家人。你在那边如果有什么需要,我能帮你的,我会努力帮助你,但是,你一定要用心读书。
我期待着你的回信!
祝你:
学习进步!身体健康!