建议书作文300字
尊敬的校长:
您好!
我是我们学校的一名六年级的学生,校园里有小片的树林,小树下面还有许多五颜六色的小花,使校园变得不那么单调。可是,却也有美中不足的地方:有许多同学在小树林中肆意采摘从这儿搞朵小花,从那儿揪下一枝翠绿的枝条。有的甚至还在里故意踩踏,破坏了可爱的小草,硬是踩出一条通道来。当树上开出了漂亮的花朵时,有的同学会一个劲儿抱着树摇,把漂亮的花儿摇得落满一地后才会满意地离开。
作为学校的一名学生,我在此提出以下几点建议:
1.用栏杆围住小树林,上面装一个小门,只有浇水的护理工人可以进去。
2.多在有花草树木的地方贴一点标语,提醒同学们不要任意破坏。如:“小草多可爱,请您别伤害。”
3.发动各位老师对自己班级营额正确的同学更加严加管教,正确引导,如发现有破坏者,扣除他个人的文明积分。
4.如果同学们执意要近距离欣赏花草树木,可以让他们从家里带来一些小盆栽,组成一个植物角,但不得破坏。