建议书作文300字
尊敬的市长伯伯:
您好!
感谢您在百忙之中阅读我的建议书。我是西陵区营盘路小学六年级的小学生刘雪姣。我想向您反映一个我见到的情况,并提出几点建议。
我们宜昌有着金色三峡、银色大坝、绿色宜昌的美丽称号。宜昌也是个著名的旅游城市。宜昌虽然小,但是它很美丽很温馨,很适合人居。
可是这几年来,随着我们时代的进步、社会的发展,买车的市民越来越多,相反,城市的环境越来越差,它没有以前那般美丽了。天空不再那么蓝了,云朵不再那么白了,在天空中翱翔的鸟儿也不多了!我很怀念以前的宜昌,空气中的.pm2.5越来越多。目前乘坐公共汽车的人越来越少,骑自行车的市民更是难得一见。
为了把宜昌的环境搞好,还它的本来面貌,我向市长伯伯提出以下建议:
1、鼓励市民们多乘公共汽车和非机动车。
2、多设公共汽车专用道,使公共汽车更加方便,快捷。并降低公汽收费,以此使市民少开私家车。
3、每月评出使用私家车最少的小区,给予奖励——绿化经费。让小区环境更美!
以上建议希望得到领导的支持。