建议书作文300字
敬爱的街道主任:
您好!
我是袁家村的一个小公民。我想给您汇报一个情况:我家附近有一条小溪,以前,小溪的水清澈见底。水底那亮晶晶、黄灿灿的沙粒,静静地躺着,注视着蓝天。鹅卵石和那青、黄、褐色的水草尽显神奇,尽显丰姿。一条条银灰色的小鱼和泥鳅在石缝中穿来钻去,无忧无虑地嬉戏追逐着,怱而一闪,便觅不到踪影了。可现在呢,不知什么时候,水里因人们滥用有磷洗衣粉而长出许多水草,这些水草蔓延了整条小溪,使得有几个地方溪面像草地一般了。
有一些居民甚至因贪图方便,竟往水中倒一些生活垃圾,使得小溪的水越来越脏,看起来黑乎乎的,还发出一股难闻的臭味。怎么样才能改变这现状呢?如果您实在想不出应对的办法,您可以参考一下我的建议:
1、发放保护环境的宣传单,让群众能自我反省,不乱扔垃圾;
2、在我们村子里增设一些垃圾桶,让路人尽量减少随地扔垃圾的次数;
3、在小草地旁、小溪旁、田野里插一些警示语,再一些提醒人们一定要保护环境。
真希望您能采纳我的建议。