带着敬畏,捧起此书;伴着沉重,合上此书。“白岩松”三个字,我的脑海立马浮现的词有:严肃、不苟言笑、专业、敬业、强大、厉害、牛人!!!通过他的书籍、描述他的文章,慢慢地,形象变得越来越丰满:一个酷爱古典音乐、酷爱足球的男人;一个敢说敢做、敢做敢当的爷们;一个家庭事业双兼顾、儿子优秀,三观极正的汉子;一个把民众、把社会、把国家时时装在心中的担当者;一个中国不可或缺的理性声音的传播者……
白岩松对待工作的执着劲,使命感令人佩服,“天道酬勤”的践行者,别人眼中的天才背后是厚厚一叠稿纸的“笨功夫”;不求名利,任何阶段拎得清的姿态,乃高人之品性;对“人”的关心关注、对未来的深谋远虑、对青年人的激励影响、在电视台的不断创新创作……不得不感慨,人外有人天外有天,为什么白岩松这么优秀?
酷爱阅读、笔耕不辍、勤于思考、兴趣广泛;主持好、写作好、评论好、懂音乐、足球踢得好!为什么会有这么优秀的男子?
400千字,也算是大部头,跟着白岩松感受着时代的变迁,有沉重感,却更有羞愧感,深感自身的才学疏浅、缺乏自律,常常无病呻吟、鼠目寸光,在高人面前无处遁形。看白岩松,跟着他走南闯北、中央台各种栏目的变化,过程的跌宕起伏,我看的不是他,看的是一面自我反省、不断鞭策自己的镜子。