在这一个开心、充实的暑假里,我看了不少书籍,但是这本《两个人的梦想秀》,却让我记忆深厚。
这本书的主要内容是,一次马一左在杂志上看到一个帮助广大人民圆梦的小新闻,恰巧马一左有一个梦想当“主持人”,他想要圆梦就寄信给了那间报社,但过了几个星期仍未收到回信。马一左的哥哥马一右等得不耐烦了,就帮他帮了一次演唱会,由马一左来当主持人。后来那家报社终于回信了,愿意帮马一左圆梦……
读到这里,我的心一凉,想着自己的梦想为什么实现不到,原来是自己一直从未尝试过。总是傻天真的等待梦想会实现,现在我终于明白了,实现梦想是要尝试,才会一步步慢慢的实现!
其实在现实生活中,有很多人都有梦想,但因未尝试,所未能实现。但TFBOYS这三位小青年,却把他们的梦想实现了。他们的梦想是做一位出色的歌手,他们经过无数次的歌唱尝试。登过舞台,终于成功了。如今的他们才出道一年但已是深受众人的喜欢,正所谓“歌声响过一片云”。而且他们的年龄不大只有13、14岁左右,能做成一位歌手是靠他们愿意尝试才换来的。只要坚持,只要愿意尝试,无论是什么梦想都一定会成真——
因为有了梦想,才令你自己不断地尝试各种方法,去用自己的努力来实现。”行动起来吧”!有梦就要有坚持,为了自己无论是泪水或者是汗水都要付出的。