《爱的教育》读后感
爱是支撑起善良的支柱。
——题记
如果,每个人都献出一份爱,那么这个世界就不再悲伤。没错,爱在我们之间无处不在。父母对儿女的一片挚爱之心和殷殷盼望;老师、朋友、同学之间的爱和友谊;人们对祖国神圣的爱。这些感情无不饱含再这本书上——————爱的教育。
这本书虽然语句平淡、事例普通,但每一个故事充满世间最有力量的爱!其中朋友的情谊最令我感动。善良的甘仑为陪伴病重的同学,竟然不管父母的担心而毅然留下,他这善良的举动,不正是爱的体现吗?
的确,社会上无时无刻不充满爱,小到父母对儿女一丝的关怀,老师对学生一点 的鼓励,甚至萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓、捐血等。
曾记得在四川汶川发生地震后,成百上千的市民在红十字会前排着长长的队捐钱,为了最后的一丝希望,官兵们连续几天在废寝忘食的寻找生存的人;还记得在2003“非典”肆虐的非常时刻,为了人们的身体健康,有多少医务工作人员忘我工作,才打赢了这场特殊的战争。是什么使他们能够如此地奉献自己?是“爱”,是这个如水般不可缺少的东西。
但是,如今社会上,有些人他的行为准则是看是否对自己有利,即使在道义面前也不放弃讨价还价。这种人的处世行为必然被人们鄙视。
读这本书,使我明白到:爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。只要我们先出一份爱,就能让世界沐浴在爱之中,让我们的心灵沉浸在爱之中!