“书籍是全世界的营养品。”――题记
没有去过埃及,但能感受到金字塔的雄伟;没有去过海边,却能体验到大海的滔天波浪;生活在现代,能和唐朝诗仙李白对话;生活在中国,也能和比尔盖茨进行交流。阅读,是美好的,也是令人无限神往的。
随着年龄的增长,我越来越爱看书了。哪怕只有一点空闲时间,我都会急忙打开书,一页一页,犹如一匹饿狼看到了美食一般,贪婪地吞噬着每个字、每个词、每个句……沉浸在那浩瀚的书海里,让我学到了无限的知识。
记得一次,老师让我们观察校园里的景物,完成一篇400字的作文。一下课,我和同学们就迫不及待地跑下楼,在校园里走了一圈。当我坐下来准备要写作文时,我发现自己不知道该用怎样的词语来写我们的校园。春天的校园,不就是看到了几棵桃树开了花吗?怎么写嘛,还要写400字,40个字我就能写完了。我东瞅瞅西望望,大家都在认真地写着,只听到沙沙沙的书写声,我的心里烦躁急了。这时,我看到了放在课桌上的书——《愚公移山》。忽然,我的心里好像有个人对我说,这点困难算什么,只要你努力,你一定行的!于是,我慢慢静下心来,开始仔细回想刚刚看到景物,想想桃花它的样子,它的颜色,它的香味……在描写桃花的时候,我写上了这样一段话,“粉红色的花一簇簇、一团团从树枝开到了树梢,整个小花园像被桃花裹住了一样。微风徐徐吹来,缕缕清香,沁人心脾,使人心旷神怡。”后来老师用红色的笔把这个句子画出来,在旁边写上了批语——让人有身临其境的感觉。并且还在班上表扬了我,说我观察细致,句子写得生动优美,让同学们以后写作文要向我学习。我听了,心里比吃了蜜还甜。
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得越多,收获就越丰富。我感谢读过的每一本书,及他们的每一位作者,是他们教我懂事、伴我成长。生活里没有书就好像大地没有了阳光;智慧里没有了书籍,就好像鱼儿失去了海洋。同学们,热爱书吧,让我们的校园充满书香之气,让阅读伴随我们茁壮成长!