在生活中,书籍一直陪伴着我,不知从什么时候起,在每晚睡觉前和早晨起来我都会看书,书籍就这样进入了我的生活。
书把智慧无私奉献的给了读者,它让我进入了一个又一个的欢乐的国度与神秘的海洋。它让我懂得了什么是善、恶、正义、邪恶,让我知道了历史的兴衰与和平,让我了解了民族的历史与文化。它像一块吸铁石牢牢的把我吸住,我一捧起来就爱不释手。跟着主人公一起欢笑,一起流泪,走进他们的世界中,是我最快乐的事……阅读使我的生活更轻松,写作使我的生活更丰富。书籍给我了一双千里眼,让我在广泛阅读中大开眼界,享受着读书的快乐;给我一只神笔,使我的作文充满色彩。
一年级的时候,我认识的字还不多,但已经开始了阅读。那时读的都是一些简短的注音童话故事,故事虽然很短,却让我很着迷,小心眼里装的都是那些童话人物,像小黄狗、小花猫、骗人的狐狸、凶恶的大灰狼等等。到了二年级我就开始读整本的童话故事,《安徒生童话》《格林童话》是我的最爱,书中那一个个充满想象力的动人故事深深地吸引着我,使我浮想联翩,书中一个个人物的喜怒哀乐常常使我牵肠挂肚,与他们同悲同喜,书中一个个小故事也教会了我做人的道理。《皇帝的新装》让我明白了听好话是多么害人的一件事,《丑小鸭》让我明白了只有不放弃才能证明自己,《白雪公主》使我懂得善良才是最重要的……
看完了短篇看长篇,经过爸爸地推荐,我开始看长篇童话。《绿野仙踪》《爱丽丝漫游奇境记》《木偶奇遇记》……一个个主人公带着我上天下地,游历于各种境界里,精彩的故事看得我如醉如痴,常常是爸爸妈妈催了很多遍吃饭了,我还是钻在书里出不来,被爸妈一顿臭骂!
在阅读中我明白了:阅读和写作,是快乐的事,可以沟通心灵,可以让我的生活更加的多姿多彩。