《鲁滨逊漂流记》读后感
我怀着无比激动的心情读完了《鲁滨逊漂流记》这本书《鲁滨逊漂流记》书中主要写了鲁滨逊的航海历险,他被吹到了一个岛上,自己丰衣足食,获取食物,还当了一回“老师”,他眼睁睁的看着野人吃掉自己的同伴,自己造了木船,还发现了许多矿,在岛上建了两个家。最后,历尽千辛万苦,终于如愿以偿的回到了故乡。
“不管多磨困难,也要有活下去的意志!”我大声的读完了鲁滨逊说的最后一句话,懂得了这本书的真谛,窗外细细的雨,凉爽的风,伴我读完这本书的最后一句话,我心中不由的产生了一种感慨。
我读完了这个情节曲折,连绵起伏的故事时,被他感动了,被他震撼了,这是心灵的震动,心灵的呼唤。
任性、倔强、娇气、依赖已经成为当今社会许多青年的最大缺点,依赖父母,依赖学校已经成为了他们的习惯。试问,如果父母不在了。这些青少年能不能靠自己的双手来取得劳动成果呢?这些性格已经成为了他们致命的弱点。
读完了这本书。忽然我懂得了人生中的每一分每一秒都是宝贵的。人生如一条小溪,会遇到不同的困难与艰辛,如果没有了困难一路畅通无阻,那样的人生也就毫无价值和意义了 ……