每件事走向成功都要经历成长都会有阵痛,而今天所有的苦恼都在绵绵秋雨中,丝丝凉意点点滴滴。我告诉朋友说不要夜晚里做出任何决定,更不要在下着雨的夜里禹禹独行。
胸口像是秋,压在心头,萧萧瑟瑟,颤颤抖抖。我向往碧海晴空可以云帆沧海,我向往小桥流水,佳人泛舟,坐折杨柳,不倾诉,含情脉脉递情愫。我向往风雪夜归人,小窗亮孤灯,醉卧陪君千万场,内心有那么多的诉求,只能在茫茫细雨中落在地上,溅不起水花,我在一场秋意里经历成长的阵痛,所谓的等待所谓的不确定,都让我一一质问着人生。
我们从童年的稚嫩走向人生的丰满,然后被社会的齿轮打磨成各种模样,油光程亮。有人说这辈子为爱情只能疯狂一次,不求结果,不求同行,只要在最美的时间遇见你,这段付出会让我们的人生经历阵痛,像是蝴蝶挣脱茧的束缚,又像是远古的昆虫藏在琥珀中的窒息。我们见过好多的骗子,遇见了的些许良人,最后都是劳燕分飞;曾虔诚的祈祷过,也曾深深的失望过,我们在一场夜雨中自我放逐过,可是一切的事情都是一场阵痛,刺痛我们麻木的神经,勇敢面对生活的巨大阴影,冲向光明。
小巷子里我们背影有点孤单,刚从繁华处走来,刚饱餐一顿,曾经两个人的味道要一个人在秋雨慢慢品。味蕾还有时光痕迹,记忆还在这里,只不过茫茫人海那个他,不知道在哪里?欢笑声还在玻璃窗里,过去就像是玻璃上的蒸汽,曾经记载多美好,只不过换一句违心的;一个人也挺好。当我们的胃撑的失去知觉,幸福像是泡沫,不敢触碰,更不愿意错过。没人会看到泪水落在脸上,只不过形只影单走在雨中没有伞。宽阔的马路匆忙的脚步,斑斓的路灯,喧嚣的城市,我的脚步却和青石板低语着今天能否入眠。心跳是那么响,跳上眉头紧蹙,跳上脑海轰轰隆隆,跳在流年中一声阵痛,从此安稳平生。悄悄地我们走了,轻轻的躺在家中,小巷再无我的身影,还有千万人走在雨中,不知何时能停?
层波潋滟向山横,一笑一倾城,我们在人生最美好的时光经历一番阵痛,茫茫夜雨小楼东,路向那边行,小园灯长明,跟随着光的指引总会找到属于自己的梦,一醉不再醒。
每一件事都有一个过程,每一个美丽都需要等,我们胸怀天下怎么可能会为一场秋雨郁结,只不过成熟过程需要经历,阳光的曝晒雨水的浇灌,蜕变的阵痛。飞花似清梦,丝雨细如愁,床边无帘心有勾,相思在那头?
阴雨遮住月如钩,遮不住青山在,阵痛在后,孤单躲在一边,只有未来在前,等我们大步而来。