读小英雄雨来有感
这几天,我看完了《小英雄雨来》这本书。读完这本书,给我留下了许多故事,我深深的被感动了。
雨来他是在芦花村长大的,他在夜校读书,当他学到:”我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这句话就在他心里扎下了根。有一次,交通员李大叔,急急忙忙跑过来,说:”把那囗缸,搬到我这里,你就赶紧去别的后院。”雨来说:”行。”说完,背后砰砰,两声枪响,没想到,日本鬼子来了。雨来急忙躲了起来,可是慢了一步,不幸被日本鬼子抓了起来。雨来面对着敌人的殴打,哄骗也不怕,鬼子非要让他说出,李大叔的下落。雨来骗他们说:”好。”结果故意带他们走在写着这是中国的土地旁边,最终还把他们带到地雷阵。最终他虽然被鬼子打死了,但他永远是我心中的英雄。
我也要向他学习智慧和勇敢,长大做个帮助人民的人。人都是互助的,这样我有困难,别人也会来帮助我。