关于印度裔
保罗的父母是第一代印度裔移民,父亲是医生,每天早出晚归非常忙碌。母亲23岁结婚以后专心照顾三个孩子。看似家庭妇女的母亲,小小宇宙有大大的能量。当他们从纽约搬到金曼以后,教育环境一落千丈,母亲不仅通过找书单培养孩子阅读习惯,而且还成为了学校的校董,重整教师队伍,要求增加AP课程。用行动改变了整个金曼的教育系统。读到这里我有种似曾相识的感觉,吴军《大学之路》里提到过,华裔学生常受到不公待遇,家长和学生都应该发声,应该通过自己的力量,团结起来,成为校董或者改变相关法案,改变现状。保罗妈妈在这方面非常出色。孩子的成就与妈妈的付出密不可分。
北美各族裔中印度人的影响力要比华人大,大学教授、医生、政界有相当一部分印度人,如果印度人受到歧视,曾经组织过很大规模的游行抗议,有一次还有印度国家电视台直播做后援支持。尽管我们不那么喜欢印度人,但印度裔移民的很多做法非常值得华人学习。
你在死亡中探究生命的意义,
你见证生前的呼吸化作死后的空气,
新人尚不可知,故旧早已逝去,
躯体有尽时,灵魂无绝期,
读者啊,
趁生之欢愉,快与时间同行,
共赴永恒之生命!