读解忧杂货店有感
《解忧杂货店》是我接触东野圭吾的第一本书。我认为《解忧杂货店》是一本表达温暖的书。这本书写了人与人之间有一点可以相信的东西。你相信我,我相信你,所以我给你回信,没有人把这件事当成玩笑。
《解忧杂货店》一书主要讲述了敦也、翔太、幸平,这三个小偷打开了浪矢杂货店的大门,也打开了那个时代故事的大幕。他们三个小偷误撞进一家名叫浪矢的杂货店,不小心发现外面有人在门口的邮箱里投了一封信,是一封求助信。后来,我发现我看到的是一封来自过去的信,旧杂货店有一个秘密的时间通道。