除了这一篇,的故事也都包含着很多道理。大家多读读《史记》吧,既了解到了中华民族的开展史,也感悟到许多道理。
最近,给我买了《史记》,我快乐极了,连忙拿起书津津有味地读了。我了《史记》是历史上部纪传体的历史学术,它记述了从黄帝一汉武帝时代的历史事件。
在《史记》中,我印象最深最早的皇帝——秦始皇人物,秦始皇了,功绩。治,秦始皇废除了分封制,改郡县制,还公布了新法;在,秦始皇了全国币制度、量衡制度。还修筑了“东通海边”、“南入吴楚”两条大道,一但有叛乱,可以随时派兵镇压;在军事,秦始皇派兵出击匈奴,将秦、赵、燕三国北边的长城连,修筑了万里长城,,在文化秦始皇也了文字。可秦始皇对历史了,但他对劳动却很残暴。他“焚书坑儒”,将儒生等余人坑杀于咸阳,又下令烧掉诸子百家著作,给历史了宏大损失。
读完《史记》,我还到其它的历史人物,如屈原、陈胜与吴广起义、楚霸王项羽等等,历史画面如在。这本书让我增长知识,我《史记》是一部的文学著作,深奥的文学作品。