《穿越天空的心灵》读后感
今年暑假我读了一本好书叫《穿越天空的心灵》。这是一本非常感人的书,让我久久不能忘怀。
书中的主人公盛欣怡是一个很可怜的孩子,在她很小的时候妈妈就病逝了,所以她一直沉浸在孤独无依的恐惧中。在一个偶然的机会,她和丸子军团的几个小丸子成了好朋友。受小丸子们的影响,盛欣怡开始接触以前几乎都不敢碰触的动漫,开始沉迷于宫崎骏创造的奇幻的动漫世界。从动漫世界里,她学会了好多,也让她变得慢慢坚强起来……
读完这本书后,我的心中久久不能平息。可怜的盛欣怡,在失去妈妈的痛苦下,显得那么的孤独,真不知道她在孤独的情况下是怎么挺过那些年的。其中最令我感动的是《梨花巷里的千寻》这一章节。盛欣怡和丸子军团们决定到梨花巷里去玩,看见一个恶嘴婆婆正在骂一个战斗英雄,而盛欣怡则在那个恶嘴婆婆的骂声中迷失了自己。看!那个恶嘴婆婆多像《千与千寻》里的钱婆婆,而战斗英雄如同白龙,盛欣怡更像那个迷失了方向的千寻。此时,一种油然而生的厌恶感环绕着我的心扉,世上怎么会有那么恶毒的人呢?她居然毫无根据的骂一个战斗英雄。但是盛欣怡后来表现的就像那个勇敢而坚强的千寻,用自己的力量战胜了险恶的婆婆,终于找到了正确的成长之路。
就像书中说的那样,虽然三次元的现实不尽如人意,但二次元的动漫却给了我们一种奇特的力量,那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,是成长中的又一次跨越和进步。来吧!让我们用最纯洁的童心,来捕捉那只穿越天空的心灵吧!