《穿越天空的心灵》读后感
一本好书可以带给我们许多感动,许多思考,甚至于可以说洗濯心灵。当我读了《穿越天空的心灵》这本书后,我对动漫有了完全不一样的看法,彻底领略了孩童世界里的美妙、纯真。
初读这本书,看完了故事梗概后,我对这本书的印象已经打了一个折扣,莫非是要大肆宣扬动漫吗?在我看来,动漫是导致大部分学生成绩下滑的“凶手”之一。抱着这种心态,我阅读了这本书。
随着对故事的深入了解,我发现并没有我想象中那么糟。故事讲述了主人公盛欣怡在妈妈病逝后,心情一度低落,加之爸爸跳槽去了一家房地产公司,没有太多时间照顾她,这使得她的内心更加孤独寂寞。好在结识了“丸子军团”里的四位好朋友后,在他们的影响下,盛欣怡喜欢上了宫崎骏的动漫,与他们一起领略了动漫世界里的奇特力量,享受到前所未有的欢乐。看到这儿,我很高兴盛欣怡终于走出了失去妈妈的阴影。但继续读下去,我又担忧起来,宫崎骏的漫画所体现的主题是环保,难道真的如书中所言,那些为了利益而毁坏森林,破坏环境的大人们察觉不到自己的劣径吗?真的只有小孩子纯真无邪的心灵可以捕捉到这些吗?或许是吧?
读完这本书后,我感到身心犹如被清水冲洗过一样,一种对动漫的崇敬之情从心底油然而生。真想不到动漫也会给人带来愉悦,它所折射出来的本质或许真的只有心无杂念之人才能明白,这本书让我收获颇丰,希望每个人都能放飞自己的心灵,让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真中,给自己一个跨越和进步的机会,那是我们永远的净土!