《穿越天空的心灵》读后感
今年暑假,老师组织看书,于是我便毫不犹豫地选择了“阳光姐姐”——伍美珍写的《穿越天空的心灵》。书中的内容十分生动有趣,而且富有深刻的哲理,让我一拿起来就爱不释手。
《穿越天空的心灵》大概是说:失去母亲的盛欣怡沉浸在孤独无依的恐惧中。后来她认识了丸子军团的几个小丸子,受小丸子们的影响,盛欣怡开始接触以前几乎都不敢碰的动漫。她开始沉迷于宫崎骏的世界······
这本书虽然是以动漫为全书的线索,将一个个故事连接起来,但是却告诉了我们一件事:保护环境,人人有责。无论是大人还是小孩子都应该保护环境。
现在,人们的生活越来越好了,可是地球的的资源却越来越少了。地球的资源不是韭菜,割了还可以再长出来。资源用完了就没有了。也许大家会问,太阳系不是有许多星球吗?地球上的资源没有了,我们还可以搬去其他星球居住啊!如今根据科学家的研究,我只能说,这种想法就是异想天开。要是其他星球还可以供人类生存,大家早就去住了,为什么还要留在人满为患的地球上呢?
如今,大人经常把低碳、环保挂在嘴边。可实际上,又有谁做到了呢?俗话说:光说不练假把式。光说不做又有什么用呢?现在,小河被污染了,树林被砍伐了,鸟儿没家了······难道,这就是人们保护环境的成果?地球因过量砍伐树木而导致沙漠蔓延,同时又导致水土流失——每年有十六亿吨泥沙流入黄河。这些都不应该引起人们的重视吗?
所以我要大声呼吁,大家别再做破坏地球生态的事了。我们只有一个地球。要是它被破坏了,那么大家就别无去处了。