愚公移山读后感
今天我读了“愚公移山”这个成语故事。他的精神深深打动了我。
古时候,北山有一个愚公家。他的门前有两座山。当他出去的时候,他不得不绕着两座山走了很长一段时间。
多年以后,愚公认为如果这样下去,他的孩子和孙子会被大山挡住,所以他决定把这两座大山搬走,每天他都带着他的家人来搬走大山。愚公的执着精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派了两个大力士去移走这两座山。
这个故事告诉我们一个道理,只要我们坚持不懈地做任何事情,就一定能够实现自己的愿望。我还记得以前背三字经的过程。事实上,我试着背诵它们,但我总是把过去抛在脑后,想着:“太难了,我不背了。”结果,我现在不能完全背出来。这一天我读了愚公的故事。以后,我要像愚公一样坚持下去,更加努力学习。
愚公移山的故事对我以后的学习和成长有很大的帮助。只要我们坚持愚公精神,我们的路就会越走越宽。