愚公移山读后感
愚公移山在精神上打动了人们的心。愚公觉得前两座山挡住了他们的路。为了方便每个人的行动,他不怕困难或疲劳。他下定决心要把山移开。之后,他的行动感动了上帝的心,移开了山。如果愚公当时没有毅力和努力,山就不能移开。
在生活中,做事不仅要有坚定的信念,人们常说:百年来一直在做。我们必须知道一切都很困难。面对困难,坚持不懈地工作,才能取得好成绩。
有些人从小就生活在一个富裕的家庭里,什么都能满足,喜欢不做劳动,但也害怕困难。有些人从小就自己长大,他在理想和成功的道路上真的很痛苦,人们需要付出劳动。愚公是因为他不怕努力工作,只有这样才能成功。假如我们都不怕辛苦,那么,所有的困难都可以解决。
愚公移山告诉我们:只要有信心。努力工作。毅力是成功的。所以学习我要迎难而上,才能天天向上。