我从小就听过愚公义山的故事,但读了几年后,我真正理解了这个故事的意义。
乍一看,愚公非常;愚蠢”不是普通的愚蠢,而是非常愚蠢。但让我们深入思考。我们的社会不需要这样的精神吗?难道你不需要这种不屈不挠、努力工作的精神吗?
刘翔,这不是一个活生生的例子吗?他每天都要锻炼。他没有抱怨,只是努力练习。他从一个普通人变成了中国的骄傲!他在宝贵的时间里努力工作,创造了一项新纪录。这不是一个伟大的“愚蠢的灵魂”吗?
例如,我们在学习中没有遇到很多困难吗?如果我们持之以恒,敢于面对,这些“障碍”不是一个一个地解决了吗?但如果我们屈服于“路障”并害怕它,那么我们将一事无成。我为“愚蠢的精神”感到抱歉!
失败者往往缺乏“愚蠢的精神”。当他们遇到困难时,他们会退缩。除了应付失败,他们还有什么别的办法?
古往今来,像愚公这样的人不计其数。为了明天,为了未来,为了祖国的未来,让我们一起弘扬“愚公精神”!