今年寒假,老师让我们读一本书——《爱的教育》。这本书是以意大利一个小男孩日记的口气写的,每一个故事,都充满了爱,都有着爱的味道。
我最喜欢书里面的一个故事《马可寻找母亲》了。马可从意大利启程历经了27天到美洲找她的母亲,但却被告知母亲早搬到科尔多瓦了,他感到非常灰心,身上又没剩多少钱了。正在这时伦巴第老人想帮他找一份工作挣钱,但是在好心人的帮助下,马可不到10分钟便拿到了大家凑的42里拉,马可非常感谢这些好心的人。到了科尔多瓦,马可又得知母亲得了重病,到图库曼了,马可又起身来到了图库曼,终于马可见到母亲了,母亲原来不想做手术,但看到马可又有了活下去的希望,大家都说是马可救了她母亲的命。看了这个故事,我很佩服马可,他小小年纪就敢千里迢迢去寻找她的母亲,他真的好棒!
《爱的教育》这本书充满了爱,有同学之爱、父母之爱、老师之爱……让我们大家都在爱的世界里快乐成长吧!