爱的教育读后感
爱,一个多么伟大的字眼。这个世界里有了爱才变的温暖。《爱的教育 》主要讲一个叫安利柯德男孩的成长故事。记录了他在学校家庭 社会的所见所闻。其中我最爱的故事《小抄写员》,讲述了一个生活 在贫困家庭的孩子 叙利奥,为了减轻爸爸 的负担,玩上偷偷起来帮爸爸抄文件,但却导致上课无法认真 听讲。
爸爸知道了很生气,屡屡责骂他,后来爸爸发现这个小秘密 十分感动你,我觉得爱是相互的,不仅仅老师 长辈需要对我们付出爱,同样,我们也要多多体谅他们,尽自己的努力 去关心他们。
爱的教育读后感12
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。