我读了《爱的教育》这本书,每一个故事都让我很感动。这本书让我知道什么是爱。
我最喜欢的是《勇敢的罗伯特》,讲述了一个叫罗伯特的二年级的学生,不顾自己的安危在马车行驶过来即将轧着一个一年级的学生时,在千钧一发之际罗伯特把他推到一边,自己却来不及躲闪,被迎面而来的马车碾在了脚上,他是那么的勇敢,值得我们学习。
《爱的教育》这本书,每一个故事都教会了我们许多做人的道理。人间的爱无处不在,我们要珍惜现在的幸福时光,好好学习,将来也为世界献出一点爱。
让我们在爱里健康成长,也做一个充满爱心的好孩子吧!