那天,我和妈妈去定王台的时候,我的眼睛盯上了一本书:《小公主和矮爸爸》。妈妈见我爱不释手,便买了下来。一回到家,我就马上拿起了这本书津津有味地看了起来。
故事的情节大概是这样的:有个名叫丝丝的小女孩,从小就被爸爸妈妈当作一个小公主,在她的房间里,都挂满了蕾丝花边,衣柜里全部都是各式各样的公主裙,在她爸爸出差后回来的那一天,爸爸还给她带来了一个新奇的玩具——智能小熊忧米。她就生活在这样一个温馨、美好的家庭里。不久,丝丝要上学了,她在学校里认识了一个好朋友:凯伦迅。在一节体育课的时候,老师规定大家必须都穿运动服,可是丝丝的包里只有公主裙,于是,她让爸爸妈妈送过来。谁知,他们在开车来的路上,轮子一滑就掉进了河里,就这样,丝丝的爸爸妈妈离她而去了。后来,丝丝爸爸的前妻佟铁兰带着他的儿子蒋小白来了,他们不停地虐待丝丝,还让她住在了一个很小很小的房子里,她那个房间变成了蒋小白的。最后,丝丝偶然知道了陪伴自己长大的不是自己的亲生爸爸,而她真正的亲生爸爸是一个农民,更可怕的他还是侏儒!最后,丝丝在忧米的陪伴下,终于成为了众人心中的公主。
在文中,丝丝的忍耐、乐观、宽容和爱心,深深感染了她周围的每一个人。在书中,我看到的不仅是一个情节感人、内容生动的传奇故事,还有美德与童真交织绽放的光辉,以及人类永远不会舍弃的美好心灵。
要想像公主一样高贵,就要有一颗像公主一样高贵的心“!我们要学着像丝丝那样去宽容对待每一个人,爱上世界,爱身边的一切的一切,记住:学会坚强,理解爱,学会感恩。这样,你就是个真正的公主了!