身为书虫的我自然已有空闲就捧着一本书。这不,刚写完了作业的我以迅雷不及掩耳之势冲到书房抽出了我的珍爱之一《小公主》,刚翻开,突然刮起一阵风,眼前一道亮光闪过……
咦!这是哪里,奇怪!我怎么会在这儿?我好奇地四下张望,这是一个十分奢华的房间,光滑的大理石上铺着最高级的长毛绒地毯,粉红色的床上垂挂着粉红色的沙缦,床头还放着一张老虎皮,既温馨怡人又高贵典雅,简直就是公主的房间!不好,有人来了!
我赶紧躲到桌子底下,一会儿门被轻轻地推开了,走进来一个人,只听到一个好听的声音在说:“出来吧,我的朋友。我叫莎拉库尔,欢迎你来作客!”我不好意思地从桌子底下钻了出来,一脸狐疑地上下打量着她,但见长得宛若天仙,那天真烂漫的神情让我倍感亲切,哦!原来是她,我们的“小公主”呀!我和她就像认识了几年的老朋友一样,无话不谈!看着笑眯眯的莎拉,我猛然想起了那次谈判——关于莎拉决定不再回到珍妮女子模范学校去的谈判,便问了起来:“莎拉,你们那次谈判的结果怎么样啦?”莎拉毫不在意,仍带着得体的微笑说道:“结果并不重要,重要的是过程和我们学到了什么。”我吃了一惊,完全不敢相信,这话会是从一个比我还小的孩子口中说出的。是啊,重要的是过程和我们学到了什么,结果怎样又如何?太注重结果往往只会忽略了过程中的乐趣,甚至有时也会导致事倍功半。而高尚的莎拉公主正是由于只注重学习过程中的乐趣,所以经过长时间的磨练后,她才在心理上变得更加坚毅和高尚了。我恍然大悟,猛然回过神来,对莎拉笑了笑说:“谢谢,我又明白了一个道理。”莎拉摇了摇手与我告别,我转身走出了门……
这是在哪儿?我揉了揉眼睛,咦!刚刚只是一个梦吗?我继续翻阅着手中的书,将又与它一起继续欢笑、流泪、思考……